Речная рыба, фаршированная зернами граната и орехами
Ингредиенты: рыба речная (хариус, речная форель, осман, усач, чир и др.) - 1 кг растительное масло - 50-70 г грецкие орехи - 200 г лук репчатый - 100 г перец жгучий зеленый - 1 стручок зерна граната - 300-350 г мука пшеничная или кукурузная - 2-4 ст. ложки петрушка - 4-5 веточек шафран и корица молотые - по 1 ч. ложке соль
Рыбу средних размеров (20–25 см) очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите, удалите жабры, промойте. Посолите по вкусу и дайте постоять 30 минут в прохладном месте. Приготовьте фарш: грецкие орехи растолките, добавляя соль, перец, настой шафрана (см. совет на с. ), корицу. Затем добавьте зерна граната и измельченный лук, перемешайте так, чтобы не размять зерна граната. Начините брюшную полость рыбы этим фаршем, скрепите брюшко деревянными шпажками или зашейте. Рыбу запанируйте в муке и жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Готовую речную рыбу подайте теплой, выложив на широкое блюдо и оформив веточками петрушки.
30-12-2013, 21:11
Рекомендуем: Салат с хурмой, авокадо и гранатом
Очень легкий, богатый витаминами салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо, т.к. благодаря наличию орехов, он достаточно питательный.
2 спелых авокадо
2 спелых хурмы
300 г зеленого салата mixed
1/2 сладкой луковицы
зерна граната
СОУС
сок из одного граната
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
50 мл масла грецких орехов (любое по вкусу)
1 ч. л. сладкой горчицы
соль, черный перец.
Смешать все ингредиенты для соуса взбить венчиком
Порезать хурму , авокадо на дольки (кубики)
Выложить листья салата на тарелки, добавить хурму, авокадо, посыпать луком
Полить салат соусом и посыпать зернами граната
По желанию в соус можно добавить бальзамический уксус. Поскольку на Канарских островах растут очень сладкие гранаты, то во все соусы на базе гранатового сока, приходится добавлять лимонный сок