Тыквенный суп с беконом
Канада — страна с суровым и холодным климатом. Не все здесь растет и созревает. Ну, уж если что созрело, будь то фрукты, овощи или ягоды — имеют удивительный вкус. Речь пойдет о тыкве. Выращивают ее здесь в огромных количествах. Мы научились печь пироги, варить супы и многое другое из оранжевого чуда. Как же я была удивлена, когда в шикарном французском ресторане в новогоднем меню на первое нам подали тыквенный суп. Шикарный вкус! Ингредиенты:
naeli.ru 4-03-2015, 09:29 Рекомендуем: Картофельно-капустная запеканка Рецепт этого блюда я освоила уже здесь. Это — запеканка, но у нас идет как второе блюдо. Запеканок в интернете великое множество, особенно, картофельных. Но такой я не нашла. Рецепт, с моей помощью, претерпел некоторые изменения. Хочу поделиться им с Вами. Все обыкновенно, но когда попробуете — не сможете оторваться. Ингредиенты:
Мелко режем бекон и выжариваем его на сковороде. Вытаскиваем на салфетку. Добавляем на сковороду масло и кладем нарезанный чеснок. Жарим 1-2 минуты и добавляем нарезанную капусту. Обжариваем ее минут 5-7, добавляем половину нарезанного лука и выключаем огонь. Солим, перчим и перемешиваем с жареным беконом. Отдельно в чашке перемешиваем сливки с солью, перцем и специями, какие Вы любите. Очищаем картофель от кожуры, режем кружками толщиной 3-4 мм и кладем в сливки. Берем форму для запекания и выкладываем первый слой картошки. Посыпаем сыром и кладем второй слой. Выкладываем капусту, затем опять картошка, сыр, картошка. Посыпаем верхний слой картошки сыром, оставшимся зеленным луком и поливаем остатками сливок. Закрываем фольгой и ставим на 1 час в разогретую духовку на 180С. Уже минут через и 20 Вы почувствуете необыкновенный запах и с трудом дождетесь конца готовки. Я и сама, в первый раз, не думала, что будет так вкусно! |