Заливные шарики с мясом
Вот и сам рецепт-
1. мясо (лучше телятина) без кости- 500 гр 2. морковь (маленькая)- 1 шт. 3. лук репчатый (маленький)- 1 шт. 4. маленькие макароны ( фигурки, красиво-цветные)- 50 гр. 5. лист лавровый- 1 шт. 6. сельдерей- 1/8 корня 7. желатин- 10 гр. 8. укроп- пол пучка ( 50 гр.) 9. соль, перец- по вкусу Приготовление 1. Мясо отвариваем в 1 литре воды, если выкипает, добавляем до нужного 1 литра. 2. Морковь, лук, сельдерей нарезаем и обжариваем на сухой раскаленной сковороде около 5 мин. 3. Добавляем обжаренные овощи в бульон и варим 40 мин, кладем лавровый лист, солим, перчим и варим еще 10 мин. 4. Мясо нарезаем мелкой соломкой. Бульон процеживаем. Отвариваем макароны. Нарезаем мелко укроп. Желатин размачиваем, вливаем в бульон, и подогреваем до кипения. 5. Отливаем 0.5 стакана бульона, в оставшийся бульон кладем макароны и укроп, перемешиваем. 6. Разливаем бульон с макарошками в 5 кофейных чашек, лучше круглых, не доливая до края чашки по 1,5- 2 см. Ставим в холодильник на 20-25 мин. 7. Смешиваем мясо с оставшимся бульоном, добавляем в чашки и снова в холодильник до полного застывания. 8. Аккуратно достаем из чашек заливное и подаем к столу. Примечание Как и упоминалось раньше- можно поэкспериментировать, добавить к макарошкам красиво порезанную варенную морковь, сладкий перчик, одним словом - доверяя своей фантазии и вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Шукрут с копченостями Шукрут - это старинное блюдо Франции, визитная карточка Эльзаса, которое состоит из кислой капусты с копченостями. Вкус нашинкованной капусты и копченых колбасок отлично может подчеркнуть кувшинчик пива или бокальчик белого вина Рислинг или Сильванер. Ингредиенты: Кумин - 1 г Сахар Перец Перец Соль можжевельник Сосиски из говядины - 70 г Колбаса вареная - 50 г Грудинка копченая - 100 г Свиная рулька - 150 г Квашеная капуста - 500 г Лавровый лист - 1г белое вино - 50 г овощной бульон Приготовление: Овощной бульон: лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, стебель сельдерея, кабачки, болгарский перец, петрушка, укроп. Наливаем в кастрюлю 700 мл воды, доводим до кипения, кладем туда мелко нарезанные морковь, лук, кабачки, перец, стебель сельдерея целиком, добавляем зелень и специи по вкусу, варим 40-50 мин. На выходе получится примерно 500 мл бульона. Квашенную капусту кладем в бульон, в него же добавляем белое вино и тушим 30 мин., кладем соль, перец, сахар по вкусу. Отдельно обжариваем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки в специальной кастрюле. Добавляем в капусту грудинку, колбасу, нарезанную кольцами, сосиску целиком, рульку целиком, добавляем кумин, соль, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим все вместе 10-15 мин. до готовности. Приятного аппетита! |