Машкичири
Редко встретишь человека, который не любил бы плов. Но не каждый может его готовить. А вот машкичири может приготовить даже начинающая хозяйка, а вкус этого блюда многим нравится больше, чем плов. Рецептов множество, но у меня свой, что полегче. А получается вкусное, сытное и душистое блюдо. Ингредиенты:
Разогреваем в казане масло и обжариваем мелко нарезанное мясо. Добавляем нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты. Кладем морковь, нарезанную как на плов. Когда все хорошо обжарится, наливаем 600 мл воды, солим, перчим и кладем маш. Маш перед готовкой можно залить водой на часик. Доводим до кипения и варим крупу до полуготовности . Это занимает где-то час. Когда маш станет мягковатым, засыпаем рис, варим минут 30 и выключаем. Оставляем минут на 15-20. Готовность маша почувствуете по запаху. Он так вкусно пахнет! Подавать машкичири лучше с салатом или овощами. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Бабушкин плов Здравствуйте, у нас вкуснейший плов. Аромат и вкус этого плова навсегда остался у меня в памяти. Давайте вмести учится, как приготовить плов по рецепту. Для этого нам надо:
|