Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой
![]() Простой и вкусный рецепт со сложной комбинацией вкусов очень популярен в Индии, видимо из-за своей простоты приготовления. Смесь картофеля с цветной капустой, обжаренная в ароматных специях, делает это блюдо что называется «за уши не оттянешь». Я часто готовлю восточную кухню, но зиру всегда кладу в бульон. А здесь мы ее обжариваем в масле — получается новый и удивительный вкус. А добавление куркумы делает это блюдо ярким и солнечным. Ингредиенты:
Разогреваем масло в большой сковороде, кладем семена зиры и обжариваем 30 секунд. Быстро добавляем лук, жарим до золотистого цвета и кладем цветную капусту и картофель Посыпаем специями, солью, обжариваем 30 секунд. Затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда овощи станут мягкими. Можно добавить немножко водички. Если вы любите другие специи, то можно добавить и их. Я даже не ожидала, что от перемены мест ингредиентов получается абсолютно новое и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Что можно приготовить из цветной капусты ![]() Многие хозяйки хотят разнообразить свое меню, использовав при этом разнообразные продукты, и цветная капуста при этом не исключение. Что можно приготовить из цветной капусты? — скажете вы. А я отвечу — интересное овощное блюдо «карри с цветной капустой» Нам понадобится: 400 грамм картофеля 1 кочан цветной капусты 1 луковица 1 стебель лука-порея 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка порошка карри 300 мл овощного бульона 100 мл томатного сока 80 мл сливок молотый черный перец, соль по вкусу. КАРРИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ: Картофель тщательно вымойте, очистите и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Воду слейте. Цветную капусту осторожно промойте холодной проточной водой, стараясь не повредить кочешки, затем очистите, разделите на соцветия и обсушите на бумажном полотенце. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей очистите, промойте холодной водой и крупно нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавьте подготовленную цветную капусту, посыпьте порошком карри и жарьте еще 7 минут. Влейте овощной бульон, томатный сок, сливки, посолите и поперчите по вкусу, снова доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, добавьте к цветной капусте, перемешайте и тушите все вместе на среднем огне 3-5 минут. Карри с цветной капустой подайте, посыпав колечками зеленого лука-порея. Совет: блюдо получится менее калорийным, если вы замените картофель таким же количеством брокколи. |