Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой
Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой

Простой и вкусный рецепт со сложной комбинацией вкусов очень популярен в Индии, видимо из-за своей простоты приготовления. Смесь картофеля с цветной капустой, обжаренная в ароматных специях, делает это блюдо что называется «за уши не оттянешь». Я часто готовлю восточную кухню, но зиру всегда кладу в бульон. А здесь мы ее обжариваем в масле — получается новый и удивительный вкус. А добавление куркумы делает это блюдо ярким и солнечным.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 0 .5 ст. ложки специи «зира»
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 450 гр цветной капусты
  • 450 гр картофеля почистить и порезать крупными кубиками
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ст. ложки кориандра
  • о.5 ст. ложки куркумы

Разогреваем масло в большой сковороде, кладем семена зиры и обжариваем 30 секунд. Быстро добавляем лук, жарим до золотистого цвета и кладем цветную капусту и картофель Посыпаем специями, солью, обжариваем 30 секунд. Затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда овощи станут мягкими. Можно добавить немножко водички. Если вы любите другие специи, то можно добавить и их.

Я даже не ожидала, что от перемены мест ингредиентов получается абсолютно новое и очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Что можно приготовить из цветной капусты
Что можно приготовить из цветной капусты

Многие хозяйки хотят разнообразить свое меню, использовав при этом разнообразные продукты, и цветная капуста при этом не исключение. Что можно приготовить из цветной капусты? — скажете вы. А я отвечу — интересное овощное блюдо «карри с цветной капустой»

Нам понадобится:

400 грамм картофеля

1 кочан цветной капусты

1 луковица

1 стебель лука-порея

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка порошка карри

300 мл овощного бульона

100 мл томатного сока

80 мл сливок

молотый черный перец, соль по вкусу.

КАРРИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ:

Картофель тщательно вымойте, очистите и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Воду слейте.

Цветную капусту осторожно промойте холодной проточной водой, стараясь не повредить кочешки, затем очистите, разделите на соцветия и обсушите на бумажном полотенце. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей очистите, промойте холодной водой и крупно нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавьте подготовленную цветную капусту, посыпьте порошком карри и жарьте еще 7 минут. Влейте овощной бульон, томатный сок, сливки, посолите и поперчите по вкусу, снова доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

Картофель нарежьте небольшими ломтиками, добавьте к цветной капусте, перемешайте и тушите все вместе на среднем огне 3-5 минут. Карри с цветной капустой подайте, посыпав колечками зеленого лука-порея.

Совет: блюдо получится менее калорийным, если вы замените картофель таким же количеством брокколи.


Самое вкусное

Посетители