Пирог панфорте ди сиена
Пирог панфорте ди сиена

Ингредиенты:
  • бумага рисовая 2 шт.
  • орехи бразильские (поджаренные) 125 г
  • миндаль (бланшированный, поджаренный) 80 г
  • инжир сушеный 95 г
  • курага 125 г
  • имбирь (засахаренный) 50 г
  • изюм 55 г
  • какао 2 ст. ложки
  • мука 35 г
  • орех мускатный молотый 1/2 ч. ложки
  • кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
  • мед 60 мл
  • сахар 55 г
  • вода 1 ст. ложка

Это традиционный рождественский пирог Тосканы — пряный пирог с цукатами и орехами — panforte di sienna (буквально «твердый хлеб»). Дарите его, уложив в новую форму, проложенную пергаментом, посыпав сахарной пудрой.
Смазать маслом глубокую круглую форму для пирога диаметром 17 см. Проложить дно и стенки рисовой бумагой. (нигде не нашла рисовой бумаги, а ту что имела-использовала раньше, поэтому взяла силиконовую форму). Смешать в миске орехи, сухофрукты,
просеянное какао, муку и специи.


Смешать в кастрюле с тяжелым дном мед, сахар и воду, поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится.


Затем довести до кипения, не накрывая крышкой и не помешивая, кипятить около 2 мин, или пока температура не достигнет 116 гр на термометре (чайная ложка смеси должна скататься в шарик, если капнуть немного на блюдце с холодной водой). Смесь не должна изменить цвет. Снять с огня, дать улечься пузырькам, полить смесью орехи и сухофрукты, хорошо перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму, утрамбовать.


Запекать при 160 гр С около 40 мин, пока пирог не станет плотным. Дать остыть в форме. Достать, из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.









6-12-2014, 18:41

Рекомендуем: Шоколадный пирог с малиново
Шоколадный пирог с малиново

Ингредиенты для шоколадного пирога

  • 2 чашки муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 чашки хорошего какао-порошка
  • 2 чайные ложки соды выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

Ингредиенты для глазури

  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана малинового варенья
  • 2 чайные ложки воды
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка полусладкого шоколада
  • 6 ст.л. сливочного масла

Уже пробовали шоколадный брауни?

Готовим шоколадный пирог

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
  • Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
  • После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
  • Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
  • Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Украшаем шоколадный пирог глазурью.

  • Самое вкусное

    Посетители