Ореховый пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами

Простой рецепт сливового пирога с тестом из лесных орехов.

Возможно, я не самый искушенный гурман, но ореховый пирог со сливами — лучшее, что мне доводилось пробовать из выпечки. Это очень простой рецепт. Если вы любите лесные орехи, вам непременно нужно его попробовать! Ингредиенты Мука 1/2 стакана Яичные белки 3 шт. Очищенный фундук 1/2 стакана Тростниковый сахар 1/2 стакана Сливочное масло 50 гр Белый сахар 1/2 стакана Сливы по вкусу Соль 1/2 ч. ложки Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Как испечь ореховый пирог со сливами

Сливочное масло мы растопим в микроволновке или в кастрюле на медленом огне. Пока масло остывает, положим в блендер орехи, муку, разрыхлитель, тростниковый сахар и будем молоть до тех пор, пока не измельчатся орехи. Не перестарайтесь, фундук не должен превратиться в муку.

Перекладываем орехи с мукой в посуду, где будем замешивать тесто, добавляем остывшее масло и перемешиваем.

В отдельной чистой посуде взбиваем яичные белки в пену. Кладем белки в тесто и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Разогреем духовку до 220 градусов. Дно формы застилаем пергаментом. Тесто получается достаточно густым, оно не растекается по форме, поэтому нужно разровнять его лопаткой или ложкой.

Сливы нарежем дольками и выложим на тесто. Сверху посыплем белым сахаром.

Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой.

Готовый пирог остужаем минут пять, чтобы удобно было достать его из формы. Теперь можно разрезать пирог и еще теплым подать к столу.

Обычно я не люблю повторяться, все время ищу и пробую новые рецепты выпечки, но этот пирог, пожалуй, буду готовить часто.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Творожно-вишнёвый пирог
Творожно-вишнёвый пирог



Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.

Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.



В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.



В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое.



Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.



Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.



Далее кладём вишню с черникой.



Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.



Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.



Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан

Самое вкусное

Посетители