Шарлотка королевский пирог!
Шарлотка королевский пирог!

Существует несколько версий происхождения шарлотки, так же как и ее рецептов. По одной из версий, имя ей было дано в честь английской королевы Шарлотты, жены Георга-3, которая очень любила яблоки. Вот почему шарлотку называют едой королей. Вот еще один из рецептов шарлотки — простой и вкусный!

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Корица – щепотку
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Сначала взбиваем яйца, затем постепенно добавляя сахар, взбиваем, пока он не растворится полностью. Соду гасим сметаной, кефиром или кислым молоком. Вводим в яичную смесь. Затем также, не переставая взбивать, вводим муку и корицу, хорошенько взбиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, запекаем в духовке при 200 гр.С. 20 минут.






    1-09-2014, 11:59

    Рекомендуем: Шарлотка из творога и яблок с манкой
    Шарлотка из творога и яблок с манкой

    Попробуйте испеките творожную шарлотку с яблоками не на привычной муке а на манной крупе и вы убедитесь что вкус у шарлотки из творога с манкой ничуть не хуже чем у классической мучной. Во всяком случае мне она кажется вкуснее, может быть даже потому что непривычнее.

    Состав шарлотки:

    • Свежие яблоки - примерно 6 штук,
    • Творога - 250 гр,
    • Стакан манной крупы,
    • Стакан сахара,
    • Сливочного масла - 100-120 гр,
    • Одно яйцо,
    • Разрыхлитель или чайная ложка соды,
    • Немножко лимонного сока.
    Рецепт приготовления творожной шарлотки с манкой

    Моем и дольками нарезаем яблоки. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком (чтобы не потемнели) и присыпаем сахаром, чтобы из яблок выделился сок.

    Яйцо вместе с сахаром взбиваем венчиком или миксером, затем во взбитую яичную массу вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    После масла в смесь добавляем творог, и снова тщательно перемешав - манную крупу. Добавлять манку в тесто лучше всего постепенно тоненькой струйкой, одновременно перемешивая во избежание появления в тесте комков, избавиться от которых будет непросто.

    Тесто должно получиться как у обычной шарлотки - довольно жидким.

    Донышко промазанной маслом формы выкладываем слоем яблочных долек, остальные яблоки засыпаем в замешанное тесто и перемешиваем.

    После этого заливаем форму тестом и ставим творожную шарлотку в нагретый до 220 градусов духовой шкаф. При этой температуре ее выпекаем не более 5 мин, а затем понижаем регулятор до отметки 180 градусов и запекаем в духовке пока шарлотка не зарумянится (около 45 мин).

    По окончании этого времени ваша творожная шарлотка без муки должна быть совершенно готова.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители