Грушевый пирог (шарлотка)
Грушевый пирог (шарлотка)

Очень интересный и простой вариант пирога к чаю. Мы больше привыкли к шарлотке яблочной (стакан муки+стакан сахара+3яйца). В это тесто я добавила сметану: пирог получился более нежным, само тесто влажным, вкус груш в сочетании с сахарной пудрой создали божественный вкус. И вот, даю вам честное слово, когда первый раз сделала пирог – уж больно глубоко он запал в душу семье, требовали повторения каждую неделю.

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 г. сметаны;
  • 150 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 крупных груши;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.

Добавляем муку,  разрыхлитель, ванильный сахар  и замешиваем тесто.

Тесто выливаем в смазанную маслом форму (масло должно быть комнатной температуры, не растопленное).
Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем поперек на тоненькие ломтики. Порядок ломтиков при нарезании стараемся не перепутывать, т.к. именно в таком варианте их необходимо выложить на пирог в виде «звездочки».


Выкладываем груши на тесто.


Выпекаем грушевый пирог в духовке при температуре 180С.

Приятного чаепития!  






29-05-2015, 08:47

Рекомендуем: Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

Ингредиенты
тесто:
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
штрейзель:
  • 100 г миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100-150 г муки
также:
  • 500 г слив
  • 300 г нектаринов
Приготовление
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель!
Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты - персики, груши, яблоки.
Вместо миндаля можно использовать фундук.
Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.
Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.
Приятного чаепития!

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Готовим штрейзель.
Миндаль измельчить.

Смешать миндаль и сахар.

Добавить масло.

Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

На тесто выложить фрукты.

На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители