Грушевый пирог (шарлотка)
Очень интересный и простой вариант пирога к чаю. Мы больше привыкли к шарлотке яблочной (стакан муки+стакан сахара+3яйца). В это тесто я добавила сметану: пирог получился более нежным, само тесто влажным, вкус груш в сочетании с сахарной пудрой создали божественный вкус. И вот, даю вам честное слово, когда первый раз сделала пирог – уж больно глубоко он запал в душу семье, требовали повторения каждую неделю.
Нам понадобятся:
Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто. Тесто выливаем в смазанную маслом форму (масло должно быть комнатной температуры, не растопленное). Приятного чаепития! 29-05-2015, 08:47 Рекомендуем: Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем Ингредиенты тесто:
Вкуснейший пирог! Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель! Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты - персики, груши, яблоки. Вместо миндаля можно использовать фундук. Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный. Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку. Приятного чаепития! Готовим тесто. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Готовим штрейзель. Смешать миндаль и сахар. Добавить масло. Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка. Из слив и нектаринов удалить косточки. Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. На тесто выложить фрукты. На фрукты выложить штрейзель. Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции. Приятного аппетита. |