Как приготовить шарлотку
Вполне вероятно, что свое название десерт получил благодаря жене короля Георга III – Шарлотте. Королева очень любила яблоки, и просто обожала запеченное воздушное тесто с начинкой из яблок. Изначально шарлотка не повергалась термической обработке и была одним из видов английского хлебного пудинга: между вымоченными в сиропе из яблок и груш кусочками хлеба помещалась начинка из различных фруктов.
Кстати, такой многослойный хлебный пудинг в отдалении похож на тирамису. Существует и романтическая история возникновения шарлотки: по поверью один молодой кондитер угостил этим десертом свою возлюбленную Шарлотту. Яблочная шарлоткаИнгредиенты:
Приготовление: Калорийность: в 100 г. шарлотки – 186 кКал. Приятного аппетита! 7-05-2014, 23:24 Рекомендуем: Яблочная шарлотка Для приготовления яблочной шарлотки понадобится: - сахар-1 стакан; - яйца-5 шт; - мука-1 стакан; - яблоки -500 г. Рецепт яблочной шарлотки. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Чтобы масса лучше взбивалась, яйца должны быть охлажденными. Всыпать муку и еще немного взбить. Очищенные яблоки порезать дольками. Берем форму для выпечки, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем туда немного подготовленного теста, на тесто половину яблок, сверху половину теста, затем оставшиеся яблоки и оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 ° С. Яблочная шарлотка готова! Приятного аппетита. |