шарлотка с яблоками в духовке
шарлотка с яблоками в духовке

Сегодня у нас шаг за шагом шарлотка с яблоками в духовке. Этот рецепт дала мне подруга, когда мы пили чай с этим домашним пирогом на её уютной кухне.

Шарлотка с яблоками в духовке многими любима, и мы тоже насладились её ароматным вкусом. Это одно из традиционных блюд в нашей стране и очень просто в приготовлении.

Необходимые продукты:

яйца 5 штук

яблоки 8-10 штук

сахар 1 стакан (200г)

мука 1 стакан (150г)

ванилин на кончике ножа

сок лимона 2-3 столовые ложки

корица молотая  1 чайная ложка без горки (по желанию)

сахарная пудра для посыпки сверху (по желанию)

 

Самая вкусная шарлотка с яблоками готовится так:

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином до пышной пены и полного растворения сахара, для быстроты привлекая к этому кухонные принадлежности миксер или блендер.

Помешивая, добавляем муку и корицу, чтобы тесто было как сметана, без комочков. Интересная получилась ситуация с одним и тем же стаканом. В стакане сахара 200г, а муки в этом же стакане 150г, мы взвешивали на весах, поэтому учитывайте это при готовке.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.


Выкладываем яблоки в форму для запекания, у нас была сковорода с керамическим покрытием диаметром 28см, сбрызгивая их лимонным соком, чтобы не чернели. В ней мы готовили вишневый пирог и эльзасский с яблоками .


И заливаем яблоки сверху тестом.


Ставим шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут до готовности.


Обязательно дайте пирогу остыть, а потом пробуйте.

Самая вкусная шарлотка с яблоками готова!

Наслаждайтесь!






6-04-2014, 18:27

Рекомендуем: Шарлотка - рецепт
Шарлотка - рецепт

Шарлотка – сладкий, обладающий очень нежным и ароматным вкусом пирог. Шарлотку, готовят из яблок, которые запекают в тесте. Шарлотка к нам пришла из Франции. Классический французский рецепт — это белый хлеб, заварной крем и фруктовый ликёр. Главное достоинство шарлотки в том, что готовится она очень быстро и очень легко. Шарлотку можно приготовить за 20 минут.

Шарлотку, можно готовить с разными начинками, но самый популярный рецепт это Шарлотка с яблоками. Если вам надоест Шарлотка с яблоками, можете попробовать другие начинки. Для приготовления Шарлотки с яблоками нам понадобится: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 3 яблока, половина чайной ложки корицы, пол чайные ложки соды, которую будем гасить лимонным соком или уксусом.
Переходим к приготовлению Шарлотки. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор пока получим густую и пышную пену. Масса должна увеличится примерно в два раза. Гасим в столовой ложке соду, лимонным соком или уксусом и добавляем в муку вместе с корицей и ванилью. В смесь добавляем муку и все вместе хорошо перемешиваем. Следует запомнить, что соду добавляем только в муку, в противном случае можно испортить тесто.


Слегка кисловатые яблоки избавляем от кожуры, очищаем от косточек и режем на кубики среднего размера. Если вы хотите, чтобы Шарлотка получилась очень сладкой можете взять сладкие яблоки. Дальше все просто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем мукой или манной крупой, сверху выкладываем кусочки, кубиками порезанных яблок, и заливаем тестом. Шарлотку выпекаем 20 минут, при температуре 180-200 градусов. Шарлотка — это разновидность пудинга, которую подают на стол в теплом виде. Можете подавать к столу вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Шарлотка — Рецепт

Самое вкусное

Посетители