Нью-йоркский пирог с крошкой
![]() Рассыпчатый ванильный пирог с крупными кусочками сахарной крошки сверху - идеальное дополнение к чашечке ароматного кофе... Ингредиенты:
Для крошки: коричневый сахар - 1 стакан белый сахар - 1/2 стакана соль - 1/4 ч. л. молотая корица - 1,5 ст. л. растопленное сливочное масло - 200 г мука - 2,5 стакана Для теста: мука - 2,5 стакана разрыхлитель - 3/4 ч. л. сода - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. сливочное масло - 150 г сахар - 1,5 стакана яйца - 2 шт. (крупных) сметана - 1 1/4 стакана ванильный сахар - 1 ч. л. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания (примерно 22х32 см) слегка смазать маслом. Для "крошки" смешать в миске коричневый и белый сахар, соль и корицу. Добавить растопленное масло и снова тщательно перемешать. Всыпать муку, перемешать и отложить (должна получится сухая смесь). В другую миску просеять оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль. Сливочное масло перемешать до получения гладкой, кремовой массы (можно миксером с насадкой для теста), добавить сахар и снова перемешать до получения пышной массы. По одному ввести яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Перемешивать еще около 30 секунд. Затем добавить сметану и ваниль. Постепенно, в три захода, всыпать мучную смесь, быстро перемешивая тесто. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Руками взять немного ранее приготовленной "крошки" и сжать ее в кулак. Полученный кусочек разломать и положить поверх теста. Повторить аналогичным образом с оставшейся "крошкой" (слой получится достаточно толстым). Выпекать пирог в течение 45-55 минут, дважды поворачивая форму во время приготовления. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками. 3-01-2015, 16:00 Рекомендуем: Вишневый пирог с сахарной крошкой ![]() Вкусный и душистый пирог с сочной вишней, грецкими орехами и легкой сахарно-коричной посыпкой
Ингредиенты: Для крошки: мука — 1 стакан Для теста: мука — 1 стакан Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания (22 см в диаметре) смазать маслом. В миске смешать все ингредиенты для крошки, кроме масла. Затем вилкой (или пальцами) добавить масло, растирая все до получения рассыпчатой массы. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Снизить скорость до минимума, добавить сухие компоненты поочередно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью. Быстро все перемешать. Аккуратно добавить вишню. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и посыпать сверху половиной приготовленной ранее крошки. Выпекать около 25 мин. Затем распределить орехи, оставшуюся крошку и вернуть в духовку еще на 25-30 мин. (готовность проверить зубочисткой). Остудить 20-30 мин., разрезать порционными кусочками и подавать с шариком ванильного мороженого. |