Рецепт сушек с фаршем
Рецепт сушек с фаршем

 

Покупая в магазине диетические сушки многие не догадываются, что они могут стать прекрасной основой для приготовления оригинального блюда. Рецепт сушек с фаршем не отличается сложностью в приготовлении, однако результат и вид готового изделия превосходит все ожидания.

Чтобы приготовить сушки с мясом потребуется:
- 300 гр. любого фарша;
- 250 гр. не ароматизированных сушек;
- 150 гр. теплого молока;
- 150 грамм сыра;
- 100 гр. майонеза или сметаны;
- соль;
- специи;
- масло для смазывания формы;
- 1 луковица.

Сушки извлекаем из упаковки складываем в плоскую емкость в 1 слой, заливаем теплым молоком и оставляем для размягчения и набухания на 1-2 часа.

Лук очищаем, моем, измельчаем в мясорубке, смешиваем с имеющимся фаршем, затем солим перчим и обжариваем до полуготовности на растительном масле на разогретой сковороде.

Разбухшие сушки выкладываем на смазанный маслом противень в 1 слой, середину заполняем обжаренным мясным фаршем, сверху поливаем майонезом или сметаной, присыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф для запекания. Запекаем сушки при температуре 200-210 градусов в течении 10-15 минут.

Готовые сушки складываем на плоское блюдо горочкой и подаем к чаю на стол.






4-10-2014, 07:40

Рекомендуем: Свинина под сыром в духовке
Свинина под сыром в духовке
 

Это блюдо всегда готовлю исключительно только для мужа. Он у меня великий привереда. Свинина под сыром в духовке — это редкое блюдо, к которому у него никогда нет претензий. Готовлю его так.

Для приготовления требуется:
- 1кг молодой свиной вырезки;
- 300 грамм сыра;
- 10 зубчиков чеснока;
- 300 грамм майонеза;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сухой зелени базилика;
- 1 ст. ложка прованских трав;
- растительное масло.

Мясо свинины моем в проточной воде, обсушиваем при помощи вафельного полотенца и режем на крупные продольные куски толщиной 1,5-2 см. При помощи кулинарного молотка отбиваем каждый кусочек.

Отдельно очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко шинкуем, смешиваем с черным перцем, зеленью базилика и прованскими травами.

Подготовленный противень смазываем подсолнечным маслом, на дно выкладываем слой нарезанного лука. Каждый отбитый кусок мяса натираем чесночно-пряной смесью и плотно укладываем на противень.

Сверху слой мяса заливаем майонезом, присыпаем сыром и ставим запекаться в приготовленный духовой шкаф на 35-40 минут.

Запеченную свинину извлекаем из духового шкафа, перекладываем в сервировочное блюдо, присыпаем свежей резанной зеленью и подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители