Рецепт тонких блинчиков на молоке
Рецепт тонких блинчиков на молоке

С незапамятных времен существует у нас большая любовь к разному, роду блинчикам. Наши предки пекли круглые лепешки, похожие на солнышко, и верили, что они дают силы и энергию. Рецепт тонких блинчиков на молоке подарит вам частичку солнечного тепла, создает хорошие настроение, доставляет массу удовольствия. Эти блинчики по – польски понравятся вашим родным и близким.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинчиков по – польски:
• 4 стакана молока коровьего
• 3 яйца
•220 г муки
• щепотка соли
• немного растительное масло
Для подливы:
• 0,5 кг мясной вырезки
• 100 г сушеных грибов или 300 г шампиньонов
• соль, перец по вкусу
Для фарша:
•0,7 кг картофеля
• 2 яйца
• 1 луковица
• сливочное масло
• соль, перец
• 1 столовая ложка полная муки
Для панировки:
• 3 яйца
• 200 г панировочных сухарей
Процесс приготовления:
• Взбиваем яйца с солью, растительным маслом, и всыпаем просеянную муку, продолжаем взбивать до однородности теста.
• На сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон до легкого зарумянивания.
• Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, и готовим картофельное пюре, добавив по вкусу указанные ингредиенты.
• Для получения пышности и однородности пюре взбиваем миксером, добавляем тертый на мелкой терке лук, обжаренный в растительном масле до готовности, посолить поперчить по вкусу.
• Сушеные грибы замачиваем, отвариваем до готовности, нарезаем соломкой, если же это шампиньоны то очищаем их, нарезаем соломкой или небольшими кубиками и обжариваем их вместе с луком до испарения жидкости и легкого зарумянивания.
• Обжаренное мясо объединяем с обжаренным с луком грибами.
• Затем солим, перчим по вкусу, и заливаем бульонов или водой и тушим до готовности, добавляем лавровый лист.
• Муку растворяем в 0,5 стакана холодной воды и постепенно вливаем в кипящую смесь, постоянно помешивая.
• Каждый обжаренный блинчик разрезаем пополам, смазываем фаршем из охлажденной картошки и складываем треугольниками.
• Взбиваем яйца и каждый такой треугольник обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари.
• Противень смазываем растительным маслом или свиным жиром и укладываем на нем приготовленные блинные треугольники.
• Противень с блинчиками ставим в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов духовку и запекаем в течение 6 минут.
• Запеченные блинчики выкладываем на блюдо в виде цветочных лепестков, по – центру, выкладываем мясо и поливаем мясо – грибной подливой.
• Блинчики можно сохранить в холодильнике, обжаривать при подаче к столу.





6-01-2015, 22:50

Рекомендуем: Блинчики с мясом
Блинчики с мясом
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки: 
- 250 г фарша мясного
- 1/2 луковицы
- перец
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны
- растительное масло

Приготовление:
Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы. 
Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне. 
Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке. 
В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле. 
Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны.

Самое вкусное

Посетители