Рецепт тонких блинчиков на молоке
С незапамятных времен существует у нас большая любовь к разному, роду блинчикам. Наши предки пекли круглые лепешки, похожие на солнышко, и верили, что они дают силы и энергию. Рецепт тонких блинчиков на молоке подарит вам частичку солнечного тепла, создает хорошие настроение, доставляет массу удовольствия. Эти блинчики по – польски понравятся вашим родным и близким.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинчиков по – польски: • 4 стакана молока коровьего • 3 яйца •220 г муки • щепотка соли • немного растительное масло Для подливы: • 0,5 кг мясной вырезки • 100 г сушеных грибов или 300 г шампиньонов • соль, перец по вкусу Для фарша: •0,7 кг картофеля • 2 яйца • 1 луковица • сливочное масло • соль, перец • 1 столовая ложка полная муки Для панировки: • 3 яйца • 200 г панировочных сухарей Процесс приготовления: • Взбиваем яйца с солью, растительным маслом, и всыпаем просеянную муку, продолжаем взбивать до однородности теста. • На сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон до легкого зарумянивания. • Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, и готовим картофельное пюре, добавив по вкусу указанные ингредиенты. • Для получения пышности и однородности пюре взбиваем миксером, добавляем тертый на мелкой терке лук, обжаренный в растительном масле до готовности, посолить поперчить по вкусу. • Сушеные грибы замачиваем, отвариваем до готовности, нарезаем соломкой, если же это шампиньоны то очищаем их, нарезаем соломкой или небольшими кубиками и обжариваем их вместе с луком до испарения жидкости и легкого зарумянивания. • Обжаренное мясо объединяем с обжаренным с луком грибами. • Затем солим, перчим по вкусу, и заливаем бульонов или водой и тушим до готовности, добавляем лавровый лист. • Муку растворяем в 0,5 стакана холодной воды и постепенно вливаем в кипящую смесь, постоянно помешивая. • Каждый обжаренный блинчик разрезаем пополам, смазываем фаршем из охлажденной картошки и складываем треугольниками. • Взбиваем яйца и каждый такой треугольник обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари. • Противень смазываем растительным маслом или свиным жиром и укладываем на нем приготовленные блинные треугольники. • Противень с блинчиками ставим в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов духовку и запекаем в течение 6 минут. • Запеченные блинчики выкладываем на блюдо в виде цветочных лепестков, по – центру, выкладываем мясо и поливаем мясо – грибной подливой. • Блинчики можно сохранить в холодильнике, обжаривать при подаче к столу. 6-01-2015, 22:50 Рекомендуем: Блинчики с мясом Ингредиенты для теста: - 2 стакана молока - 2 яйца - 1,5 стакана муки - 1 столовая ложка сахара Для начинки: - 250 г фарша мясного - 1/2 луковицы - перец - соль по вкусу - 1 столовая ложка сметаны - растительное масло Приготовление: |