Блинчики с паштетом
Блинчики с паштетом

Ингредиенты для блинчиков с паштетом

Для блинов:
5 яиц
3 стакана молока
1,5 стакана муки
1 столовая ложка крахмала
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
70 мл растительного масла
Для начики:
печеночный паштет
репчатый лук
морковь

Приготовление блинчиков с паштетом

Яйца взбить с сахаром и солью.
Молоко соединить с мукой и крахмалом, чтобы не было комочков и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.
Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины, можно с двух сторон, а можно и с одной.
Приготовить начинку.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле до мягкого состояния, остудить.
На блинчик намазать печеночный паштет, сверху немного спассерованных овощей и завернуть.
Блинчики можно поджарить на сковороде на сливочном масле, или можно в микроволновке (предварительно смазать сливочным маслом или майонезом, так-же можно присыпать сыром), или под грилем.






17-10-2014, 23:57

Рекомендуем: Блины – скородумки
Блины – скородумки

Ингредиенты:

(Примерно на 10 блинчиков)

  • Мука — 5 столовых ложек
  • Молоко — полстакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — треть чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Приготовление:

    Взбить венчиком или миксером яйца, соль, сахар. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать. В тесте не должно остаться комочков.

    Сковороду нагреть. Смазать кусочком сырого сала. В середину налить тесто, дать равномерно растечься. Когда низ блина станет золотистым, его следует перевернуть.

    Самое вкусное

    Посетители