Блинчики с паштетом
Ингредиенты для блинчиков с паштетом
Для блинов: 5 яиц 3 стакана молока 1,5 стакана муки 1 столовая ложка крахмала 1/3 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 70 мл растительного масла Для начики: печеночный паштет репчатый лук морковь Приготовление блинчиков с паштетом Яйца взбить с сахаром и солью. Молоко соединить с мукой и крахмалом, чтобы не было комочков и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким. Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины, можно с двух сторон, а можно и с одной. Приготовить начинку. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле до мягкого состояния, остудить. На блинчик намазать печеночный паштет, сверху немного спассерованных овощей и завернуть. Блинчики можно поджарить на сковороде на сливочном масле, или можно в микроволновке (предварительно смазать сливочным маслом или майонезом, так-же можно присыпать сыром), или под грилем. 17-10-2014, 23:57 Рекомендуем: Блины – скородумки
Ингредиенты: (Примерно на 10 блинчиков) Приготовление: Взбить венчиком или миксером яйца, соль, сахар. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать. В тесте не должно остаться комочков. Сковороду нагреть. Смазать кусочком сырого сала. В середину налить тесто, дать равномерно растечься. Когда низ блина станет золотистым, его следует перевернуть. |