Блины запеченные под сыром
![]()
Для теста: яйца — 2 шт молоко -1 литр растительное масло — 3-4 ст ложки соль — 1 ч.л. сахар — 2-3 ст. л. мука — примерно 500г Для начинки: Мука — 2 ст.л. масло сливочное — 50г молоко (забыла сфотографировать) — 2 стакана Желки — 4 шт сыр -150 г Также: Сливки — 1 стакан или сметана — 100г разведенная водой до 1 стакана сыр -100 г Готовим блинное тесто. Вливаем все количество молока Добавляем муку. Не бойтесь сделать тесто густым. Главное чтобы не было комочков. Взбивать венчиком или миксером. Делам тесто консистенции густой сметаны. Затем в слегка густое тесто вливаем воду, ВНИМАНИЕ! Вода должна быть температурой примерно 90 градусов. Вливать тонкой струйкой и интенсивно размешивать, что бы тесто не заварилось. Тесто должно быть как «жирные» сливки. От густоты теста будет зависить толщина наших блинчиков. Печем блинчики с 2-х сторон. Сковороды с тефлоновым покрытием отлично подходят для выпекания блинчиков Теперь делаем соус. Для этого в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета. Кладем сливочное масло. Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко. Размешивать лучше венчиков, чтобы не было комочков. Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите. Я переодически отключала комфорку, чтобы соус не кипел. Отделяем желтки от белков, трем сыр на мелкой терке В соус тонкой струйкой вводим взбитые желтки и быстро мешаем. Переливаю в отдельную чашку и перемешиваю с сыром. Прогреть на плите до однородного эластичного крема. Смазать блинчики сырным кремом. Свернуть трубочкой или конвертиками. Как больше нравится. Выложить в форму для запекания. У меня было в 2 ряда. Залить стаканом сливок Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячими. Получается необыкновенно нежно. Любите вкусно поесть, хотя фигура и так не идеальная? Не нужно на этом зацикливаться. Женская одежда большого размера сейчас производится и продаётся даже через интернет. 20-09-2014, 15:34 Рекомендуем: Шоколадные блинчики ![]()
Ингредиенты: Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера). Приготовление шоколадных блинчиков: 1. Смешайте сухие ингредиенты — в одну емкость просейте муку и какао, добавьте ванильный сахар. 2. Небольшими порциями влейте в муку теплое молоко, после каждой порции молока тесто нужно перемешивать до однородности. 3. Яйца слегка взбейте с сахаром и введите в тесто. В ложке погасите соду уксусом, и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут. 4. Затем выпекайте блинчики, слегка смазав сковороду маслом. К этим блинам с чуть горьковатым (за счет какао) вкусом подойдут специфические добавки — джем из цитрусовых, клюквенное или брусничное варенье. Приятного аппетита! |