Блины запеченные под сыром
Блины запеченные под сыром


Приближается прекрасный зимний праздник — Масленица. На Масленицу обычно готовят блины и угощают ими  близких и друзей. Приготовьте прекрасную блинную закуску с сыром!

Для теста:

яйца — 2 шт

молоко -1 литр

растительное масло — 3-4 ст ложки

соль — 1 ч.л.

сахар — 2-3 ст. л.

мука — примерно 500г

Для начинки:

Мука — 2 ст.л.

масло сливочное — 50г

молоко (забыла сфотографировать) — 2 стакана

Желки — 4 шт

сыр -150 г

Также:

Сливки — 1 стакан  или сметана — 100г разведенная водой до 1 стакана

сыр -100 г

Готовим блинное тесто.
Разбиваем яйца с солью, сахаром, вводим масло.

Вливаем все количество молока

Добавляем муку. Не бойтесь сделать тесто густым. Главное чтобы не было комочков. Взбивать венчиком или миксером. Делам тесто консистенции густой сметаны.

Затем в слегка густое тесто вливаем воду, ВНИМАНИЕ! Вода должна быть температурой примерно 90 градусов. Вливать тонкой струйкой и интенсивно размешивать, что бы тесто не заварилось. Тесто должно быть как  «жирные» сливки. От густоты теста будет зависить толщина наших блинчиков.

Печем блинчики с 2-х сторон. Сковороды с тефлоновым покрытием отлично подходят для выпекания блинчиков


Теперь делаем соус. Для этого  в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета.


Кладем сливочное масло. Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко. Размешивать лучше венчиков, чтобы не было комочков. Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите. Я переодически отключала комфорку, чтобы соус не кипел.


Отделяем желтки от белков, трем сыр на мелкой терке


В соус тонкой струйкой вводим взбитые желтки и быстро мешаем.

Переливаю в отдельную чашку и перемешиваю с сыром. Прогреть на плите до однородного эластичного крема.


Смазать блинчики сырным кремом.

Свернуть трубочкой или конвертиками. Как больше нравится.


Выложить в форму для запекания. У меня было в 2 ряда.

Залить стаканом сливок


Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки.


Подавать горячими. Получается необыкновенно нежно.

Любите вкусно поесть, хотя фигура и так не идеальная? Не нужно на этом зацикливаться. Женская одежда большого размера сейчас производится и продаётся даже через интернет.






20-09-2014, 15:34

Рекомендуем: Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики

 

Ингредиенты:

Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера).
Мука — 250 гр.
Молоко — 500 мл.
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л. (или разрыхлитель — 1/2 ч.л.)
Ванильный сахар, соль — по щепотке.
Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление шоколадных блинчиков: 1. Смешайте сухие ингредиенты — в одну емкость просейте муку и какао, добавьте ванильный сахар. 2. Небольшими порциями влейте в муку теплое молоко, после каждой порции молока тесто нужно перемешивать до однородности. 3. Яйца слегка взбейте с сахаром и введите в тесто. В ложке погасите соду уксусом, и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут.  4. Затем выпекайте блинчики, слегка смазав сковороду маслом.

К этим блинам с чуть горьковатым (за счет какао) вкусом подойдут специфические добавки — джем из цитрусовых, клюквенное или брусничное варенье.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители