Простые блинчики
Простые блинчики

Ингредиенты:

  • масло растительное 100 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • мука 4 стак.
  • молоко натуральное 4 стак.
  • сахар 2 стол. лож
  • соль 1 чайн. лож
Калорийность (на 100г): 212 кКал

К cвоему стыду, долгое время думал что разницы между блинами и блинчиками (кроме как в размере) нет никакой. Однако, оказалось что размер-то тут как раз и неважен. Важно насколько пышными они получаются. Говорят, блины должны быть непременно пышными, в то время как блинчики - наоборот, потоньше.

Яйца перемешать с одним стаканом муки и половиной чайной ложки соды


Постепенно добавляйте муку и молоко, стараясь чтобы тесто оставалось густым - так легче избежать комочков. Если размешиваете тесто миксером, можно обойтись и без густого теста - сразу размешивайте жидкое.


Когда мука закончится, перемешайте тесто до однородной массы и постепенно добавляйте молоко, чтобы тесто стало жидким.


По вкусу добавьте сахар и соль.


На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить разливательную ложку теста. Наклоняя сковороду в разные стороны добиться равномерного распределения теста по сковороде. Жарить с обоих сторон до появления румяной корочки

Блинчики, как и блины, подают к столу горячими. Лучше всего подавать прямо со сковородки.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Гречневые блинчики
Гречневые блинчики

Ингредиенты:

Гречневая мука ... 3 стакана
Пшеничная мука ... 1 стакан
Сухие дрожжи ... 11 г
Молоко ... 4,5 стакана
Соль ... 1,5 ч.л.

Муку просейте, смешайте с дрожжами. Влейте 2 стакана теплого молока, перемешайте и поставьте в теплое место на 6–7 часов. Через 5 часов добавьте оставшееся теплое молоко и соль, перемешайте. Перед выпеканием тесто не размешивайте. Выпекайте на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны.Блинчики желательно делать небольшими, так как структура теста хрупкая.

Самое вкусное

Посетители