Простые блинчики
Ингредиенты:
К cвоему стыду, долгое время думал что разницы между блинами и блинчиками (кроме как в размере) нет никакой. Однако, оказалось что размер-то тут как раз и неважен. Важно насколько пышными они получаются. Говорят, блины должны быть непременно пышными, в то время как блинчики - наоборот, потоньше. Яйца перемешать с одним стаканом муки и половиной чайной ложки соды Постепенно добавляйте муку и молоко, стараясь чтобы тесто оставалось густым - так легче избежать комочков. Если размешиваете тесто миксером, можно обойтись и без густого теста - сразу размешивайте жидкое. Когда мука закончится, перемешайте тесто до однородной массы и постепенно добавляйте молоко, чтобы тесто стало жидким. По вкусу добавьте сахар и соль. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить разливательную ложку теста. Наклоняя сковороду в разные стороны добиться равномерного распределения теста по сковороде. Жарить с обоих сторон до появления румяной корочки Блинчики, как и блины, подают к столу горячими. Лучше всего подавать прямо со сковородки. 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Гречневые блинчики Ингредиенты: Гречневая мука ... 3 стакана Муку просейте, смешайте с дрожжами. Влейте 2 стакана теплого молока, перемешайте и поставьте в теплое место на 6–7 часов. Через 5 часов добавьте оставшееся теплое молоко и соль, перемешайте. Перед выпеканием тесто не размешивайте. Выпекайте на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны.Блинчики желательно делать небольшими, так как структура теста хрупкая. |