Рецепт как печь блины
Рецепт как печь блины

Как же хочется блинчиков, особенно в праздничные или выходные дни! Не следует себе отказывать! Предлагаем рецепт, как печь блины в домашних условиях!
Блинчики на молоке
Ингредиенты:
• Масло растительное – 4 ст. ложки
• Молоко – 1л
• Соль – 1/4 ст. ложки
• Мука – 2 стакана
• Яйца – 4шт
• Сахар – 2 ст. ложки
Приготовление:
• Примерно одна третья указанного количества молока доводится до кипения и смешивается с сахаром.
• Когда сахар полностью растворится, добавляются яйца, соль.
• Предварительно просеянная мука добавляется небольшими порциями в несколько этапов и при непрерывном помешивании.
• Тесто должно быть однородным и без комочков, затем добавляется растительное масло.
• В самом конце тесто разводится оставшимся молоком, и масса доводится до однородного состояния.
• Блинчики пекутся с двух сторон в течение нескольких секунд на предварительно нагретой (практически раскаленной) сковороде.
• Готовые горячие блинчики смазываются сливочным маслом для того, чтобы впоследствии они не обветрились и не подсохли.
• Блинчики можно подавать с вареньем, любым сладким соусом, медом и так далее.
Приятного аппетита!





12-05-2014, 08:44

Рекомендуем: Блинчики с яблочным припеком
Блинчики с яблочным припеком
Ингредиенты:
  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • мука цельнозерновая 1/2 стакана
  • масло растительное 1,5 ст. ложки
  • сахар 1/2 ст. ложки
  • молоко 1,5 стакана
  • яйца куриные 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • соль
Желтки взбить с солью. Добавить молоко, растительное масло и сахар. Размешать, добавить муку. Белки взбить в пену и аккуратно подмешать в тесто.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по сковороде, залить тонким слоем теста. Обжаривать с двух сторон по 1,5 минуты. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и подавать с медом или вареньем.


Самое вкусное

Посетители