Шоколадные блинчики
Ингредиенты: Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера). Приготовление шоколадных блинчиков: 1. Смешайте сухие ингредиенты — в одну емкость просейте муку и какао, добавьте ванильный сахар. 2. Небольшими порциями влейте в муку теплое молоко, после каждой порции молока тесто нужно перемешивать до однородности. 3. Яйца слегка взбейте с сахаром и введите в тесто. В ложке погасите соду уксусом, и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут. 4. Затем выпекайте блинчики, слегка смазав сковороду маслом. К этим блинам с чуть горьковатым (за счет какао) вкусом подойдут специфические добавки — джем из цитрусовых, клюквенное или брусничное варенье. Приятного аппетита! 19-06-2015, 17:16 Рекомендуем: Орешки со сгущенкой
Ингредиенты: На 55 — 60 орешков. Приготовление орешков со сгущенкой: 1. Яйца разбейте в миску, размешайте до однородного состояния. 2. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком. 3. К яйцам добавьте растопленное масло, перемешайте. 4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Обратите внимание, если Вы используете яйца небольшого размера, то муки нужно положить на 2-3 ст.л. меньше. 5. К влажным ингредиентам добавьте сухие (муку) по частям, каждый раз перемешивая. Должна получиться довольно-таки густая масса. 6. Форму для выпекания орешков разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите небольшое количество теста в форму, придавите второй половинкой. Выпекайте орешки на среднем огне (я использую 4 мощность плиты из 6 возможных). Затем переверните форму, и выпекайте половинки орешек с другой стороны. Готовые половинки остудите на решетке, кухонном полотенце или просто на столе. Важно, чтобы орешки не лежали один на другом, так они останутся хрустящими. 7. Остывшие половинки начините вареной сгущенкой, можно добавить измельченные орехи (я кладу по крупному кусочку грецкого ореха в одну из половинок). Попарно соедините подготовленные половинки орешков. Приятного аппетита! |