Пирожные из слоеного теста
Готовое слоеное тесто раскатать, порезать на прямоугольники (можно из этого же теста сделать бортики, чтобы начинка не растекалась), испечь в духовке. Внутрь положить любые свежие ягоды (у меня была клубника, малина, смородина), прослоить их заварным кремом: 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Грейпфрутовое желе с апельсиновым кремом
Ингредиенты: грейпфруты — 2 шт. Приготовление: На поднос поставить 12 рюмочек. С грейпфрута снять цедру тонкими полосками. Из мякоти выжать сок (всего понадобится 1 стакан — 250 мл). Другой поднос выстелить пергаментной бумагой. В кастрюле на медленном огне растворить сахар в холодной воде. Довести до кипения, добавить цедру грейпфрута и варить, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. С помощью вилки разложить засахаренную цедру на подносе, разделив на 12 небольших частей. Желатин растворить в кипятке. Добавить сок грейпфрута, сахарную пудру и перемешать венчиком, до полного растворения сахара. По рюмочкам разложить ягоды (по 1 в каждую) и залить грейпфрутовой смесью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, до застывания. Сливки слегка взбить и смешать с ликером. Разложить поверх застывшего желе и украсить оставшимися ягодами и засахаренной цедрой. |