Стожки
![]() Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Приготовление: Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. 31-07-2014, 18:53 Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем и грибами ![]() Для такой запеканки сгодятся любые грибы, у меня были дождевики. Я готовила двойную порцию, поэтому количество ингредиентов на фото больше. Вкус получается бесподобным, фарш с грибами делает блюдо сочным, сытным. Картофель великолепно пропекается, сверху получается хрустящая сырная корочка. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 4
Грибы отварить до готовности 20-30 минут в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку тертую морковь, еще прожарить 3-4 минуты.
К овощам добавить фарш, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут.
Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, посолить слегка.
К фаршу добавить грибы, перемешать, выложить сверху картофеля. Сделать сеточку из майонеза.
Затем опять слой картофеля, смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах. |