Зразы с омлетом под сырным соусом
Зразы с омлетом под сырным соусом

Ингредиенты:

- 500г свиного фарша

- 4 яйца

- 1 картофелина (большая) 

- соль

- перец

- мука

- растительное масло

- 150мл молока

- 100г твердого сыра

- 2 зубчика чеснока

- 4ст.л. сметаны

Приготовление зраз с омлетом под сырным соусом.

Картофель натереть на терке.

Соединить картофель с фаршем, вбить 1 яйцо, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать.

Оставшиеся яйца немного взболтать вместе с молоком.

На растительном масле обжарить омлет.

На серединку небольшой лепешки из фарша выложить 1ч.л. омлета.

Завернуть и обвалять в муке каждый зраз.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке, добавить выдавленный чеснок.

И сметану, перемешать.

Обжаренный зразы выложить на противень, на каждый зраз выложить по 1с.л. сырного соуса, разровнять.

Запекать зразы при температуре 180 градусов 20-25 минут.






12-06-2015, 14:27

Рекомендуем: Картофельные зразы
Картофельные зразы

  • Картофель - 10 шт;
  • Масло сливочное - 50 гр;
  • Сыр - 50 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Мука - 180 гр;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Шампиньоны - 300 гр;
  • Луковица - 1 шт.

Рецепт картофельных зраз прост и дает волю фантазии кулинара в плане начинки. Блюдом можно накормить семью, это очень вкусно и сытно.

История приготовления зраз уходит своими корнями в литовскую, польскую и белорусскую кухни. В этих странах зразы обычно делают из отбитого мяса с начинкой внутри. Наш рецепт можно назвать вегетарианским, для его приготовления можно использовать как оставшееся так и вновь сваренное пюре.

  • Отварим  картофель  в подсоленной воде и сделаем из него густое пюре;
  • Затем добавим  в пюре масло, одно сырое яйцо, натертый на крупной стороне сыр и муку;
  • Получившееся картофельное тесто тщательно перемешаем и сформируем крупные котлетки ( размеры по вашему желанию);
  • Для начинки необходимо на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета и нарезанные мелко шампиньоны солить по вкусу;
  • Два яйца взбиваем с солью и отдельно в тарелку насыпаем муки;
  • Каждую картофельную котлетку начиним нашей готовой начинкой ;
  • Получившиеся зразы обваливаем  в муке, в яйцах, еще раз в муке;
  • Обжариваем зразы на растительном масле в сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Готовое блюдо подается  горячим порционно, можно со сметаной.  В качестве начинки можно использовать  также жареную капусту, куриную печень или  фарш, доведенный до готовности. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители