Зразы с омлетом под сырным соусом
Ингредиенты: - 500г свиного фарша - 4 яйца - 1 картофелина (большая) - соль - перец - мука - растительное масло - 150мл молока - 100г твердого сыра - 2 зубчика чеснока - 4ст.л. сметаны
Приготовление зраз с омлетом под сырным соусом. Картофель натереть на терке.
Соединить картофель с фаршем, вбить 1 яйцо, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать.
Оставшиеся яйца немного взболтать вместе с молоком.
На растительном масле обжарить омлет.
На серединку небольшой лепешки из фарша выложить 1ч.л. омлета.
Завернуть и обвалять в муке каждый зраз.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Сыр натереть на терке, добавить выдавленный чеснок.
И сметану, перемешать.
Обжаренный зразы выложить на противень, на каждый зраз выложить по 1с.л. сырного соуса, разровнять.
Запекать зразы при температуре 180 градусов 20-25 минут. 12-06-2015, 14:27 Рекомендуем: Картофельные зразы
Рецепт картофельных зраз прост и дает волю фантазии кулинара в плане начинки. Блюдом можно накормить семью, это очень вкусно и сытно. История приготовления зраз уходит своими корнями в литовскую, польскую и белорусскую кухни. В этих странах зразы обычно делают из отбитого мяса с начинкой внутри. Наш рецепт можно назвать вегетарианским, для его приготовления можно использовать как оставшееся так и вновь сваренное пюре. Готовое блюдо подается горячим порционно, можно со сметаной. В качестве начинки можно использовать также жареную капусту, куриную печень или фарш, доведенный до готовности. Приятного аппетита! |