Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками

Ингредиенты:

  • говядина 200 г
  • грибы маринованные 100 г
  • сыр 100 г
  • майонез 100 г
  • лук зелёный 50 г
  • салат 5 шт
  • яблоки свежие 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 184 кКал
Дно плоской тарелки выложить листья салата.


Говядину отварить (примерно 1,5 часа), остудить, нарезать тонкой соломкой и выложить на листья салата. Солить мясо лучше незадолго до конца варки - так лучше сохраняется мясной вкус.


Слой говядины промазать майонезом.


Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить поверх говядины.


Маринованные грибы откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем мелко нарезать.


Нарезанные грибы выложить поверх слоя яблок.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Покрошить зелёный лук.


Салат посыпать тёртым сыром.


Сыр смазать майонезом.
Сверху посыпать нарезанным зелёным луком.





30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Салат «Правительственный»
Салат «Правительственный»
Ингредиенты
  • 300 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 г лука
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г яблок
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез
Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук сполоснуть холодной водой.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Огурцы мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Яблоко почистить, натереть на мелкой терке.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить морковь, немного смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить огурцы, немного смазать майонезом.

На огурцы выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить яблоки, смазать майонезом.

На яблоки выложить свеклу.

Желательно дать салату пропитаться.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители