Сырное печенье.
Не знаю, как в вашем случае, а у меня регулярно возникает проблема утилизации сыра: я его не то что люблю, а просто обожаю, но периодически интерес к сыру на время затухает. В результате каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как портится хороший продукт. Уверен, каждому доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву (или минералке) получится отменная. Сырное печенье.
4 порции 100 г. твердого сыра Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками масло, и соль с паприкой. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто, из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки. Слегка приправьте печенье солью и паприкой и выпекайте около 10 минут до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку. 18-09-2014, 10:58 Рекомендуем: Печенье с бразильскими орехами Еще один простой рецепт вкусного печенья для любителей разнообразных орешков... Ингредиенты: мука - 275 г щепотка соли сливочное масло - 170 г сахарная пудра - 120 г рубленый темный шоколад - 100 г нарезанный бразильские орехи - 100 г Приготовление: Муку и соль просеять в миску. Добавить кусочки сливочного масла и кончиками пальцев перемешать все до получения "крошки". Добавить сахар и продолжать растирать массу, пока она не начнет собираться в тесто. Добавить шоколад, орехи и все перемешать. Затем скатать полученное тесто в "колбаску", завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. С теста снять пленку и нарезать его кружками толщиной около 1 см. Разложить на противне и выпекать 15-20 мин., до светло-золотистого цвета. |