Печенье оливер
Печенье оливер

Раньше кулинарные рецепты были закреплены за одним поваром и на протяжении долгих лет, их секрет никому не был известен. Ведь если рецепт удачный и его знает лишь одно предприятие или один человек у него больше шансов разбогатеть. Так в 18 веке был создан рецепт одного самого популярного печенья, изобрел его Вильям Оливер и назвал его в свою честь — печенье Оливера. На протяжении еще долгих лет после смерти его создателя рецепт держался в тайне и передавался в качестве завещания определенным людям, которые обречены были разбогатеть, если сумеют правильно воспользоваться им. Прошло три столетия рецепт стал достоянием общественности и каждый пытался его усовершенствовать, добавить свою изюминку, а я считаю это лишним, печенье Оливер само по себе хорошо. Вот классический рецепт этого печенья.

Ингредиенты: сливочного масла — 250 гр., сахара — 200 гр., 2 яйца, муки — 100 гр., овсяных хлопьев — 50 гр., 1/4 ложечки разрыхлителя и пол ложечки соли.
Приготовить все просто. Сначала масло с сахаром взбиваем до однородной массы, затем взбиваем яйца и объединяем эти две консистенции. Добавляем муку, хлопья, соль, разрыхлитель — все постоянное перемешивая. Затем тесто выкладываем на пленку, катаем колбаску (около 5 см) и ставим в морозилку на полчаса. После достаем из морозилки, нарезаем кругляшками (около 1 см), ставим в духовку 190 градусов, на 8-10 минут. Остужаем и угощаем всех гостей. Приятного аппетита!






28-08-2014, 15:52

Рекомендуем: Рецепт печенье Бананы
Рецепт печенье Бананы
Предлагаем вам рецепт печенья "Бананы". Это печенья является не только очень вкусным и ароматным, но и благодаря своей форме очень оригинальным, так как действительно и по форме и по цвету очень похоже на банан.
Ингредиенты:
1. 4 стакана просеянной муки+ 6 ст.л для начинки;
2. 400 грамм творожной массы или творога;
3. 200 грамм сметаны;
4. 400 грамм сливочного масла;
5. Один стакан сахара;
6. Два яичного желтка;
7. Два банана;
8. 2 чайных ложечки разрыхлителя для теста

Приготовление:
1). Убираем кожуру с бананов и придаем им форму пюре.
2). С творожной массой смешиваем банановую массу, после чего добавляем туда сахар (70 гр) и муку в размере шести столовых ложек. Ставим в холодильник- это начинка для бананов
3). Сахарный песок (130 гр) и сметану взбиваем с маслом.
4). К содержимому добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
5). Лепим около двенадцати шариков и помещаем их в холодильник.Затем раскатываем шарики в длинные лепешки.
6). Распределяем между лепешками начинку, закрепляем края. После этого помещаем на смазанный маслом противень швом вниз, бананы смазываем желтками и начинаем процесс выпекания длительностью двадцать минут при температуре 180 градусов.


Самое вкусное

Посетители