Пирожки с печенью
Пирожки с печенью

Здравствуйте, уважаемые!

Хочу рассказать вам как быстро и просто приготовить вкуснейшие пирожки с печенью.
Ингредиенты

  • 1 кг пирожкового теста
  • 1 кг печени
  • 1 большая морковь
  • 2 большие луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Будем считать что тесто для пирожков у нас уже готово и начнем сразу с приготовления начинки. Начинка для пирожков с печенью

Печень порезать крупными кусками и слегка обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности.

Мелко нарезать лук и добавить в сковороду к печени. Обжаривать до полуготовности лука.

Добавить тертую на крупной терке морковь.


Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и обжаривать до готовности, изредка помешивая, чтобы не пригорело.


Снять сковороду с огня, дать немного остыть. Провернуть печень на мясорубке, вместе с луком и морковью. Должен получиться однородный печеночный фарш.


Начинка для пирожков с печенью готова, можно лепить пирожки. Как лепить пирожки

Пирожковое тесто раскатываем в  круглые лепешки и кладем поверх лепешки печеночный фарш.


Лепешку теста берем с двух противоположных краев, поднимаем к верху, сводим вместе и защипываем так, чтобы края теста слиплись друг с другом.


Должен получиться как бы гребешок из теста, такой как у этого красавца.


Пирожки с печенью в духовке

Приминаем пирожкам гребешки, макаем их гребешками в блюдце с растительным маслом и выкладываем гребешками вниз на противень. Постарайтесь, чтобы пирожки не касались друг-друга.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, пока оно не зарумянится. За начинку не беспокойтесь, она уже готова к употреблению.


Пирожки с печенью в аэрогриле

Если духовки нету, а пирожков хочется, можно воспользоваться аэрогрилем.

Только тесто для пирожков в таком случае надо сделать немного поплотнее, то есть добавить немного побольше муки.

Налепленные пирожки выкладываем на среднюю или верхнюю решетку аэрогриля гребешками вверх. Постарайтесь, чтобы они не касались друг-друга.


Запекаем при температуре 200 градусов пока тесто хорошенько не зарумянится.


Снизу они выглядят не так симпатично, по всей видимости тесто оказалось мягковатым.


На вкусовых качествах это никак не отразилось. Пирожки получились отменные!

Подавать на стол со сладким чаем и обязательно с большим количеством сметаны.






29-06-2014, 12:35

Рекомендуем: Пирожки жареные постные
Пирожки жареные постные

Очень хороший рецепт для тех, кто соблюдает пост, отказываясь от продуктов животного происхождения. Пирожки жареные постные я готовлю на картофельном отваре, понятно, без добавления сливочного масла, молока и яиц. Начинку можно подобрать на любой вкус: пирожки отлично сочетаются со сладкими и несладкими начинками. На вкус получаются великолепными! Мягкие, воздушные, очень аппетитные – исчезают в мгновение, несмотря на то, что получается довольно большое количество пирожков.

  • Для приготовления теста:
  • картофельный отвар 1 л
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • мука 3-4 ст.
  • Для начинки:
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло

Пирожки жареные постные: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для пирожков жареных постных. Начинку я готовил сразу, поскольку для приготовления теста нам понадобится картофельный отвар, его удобно оставить после приготовления картофеля для начинки. Картофель надо варить в несолёной воде до готовности. После приготовления должно остаться пол-литра отвара для приготовления теста, слить его в отдельную глубокую посуду. Картофель (без жидкости) размять в пюре, можно добавить немного оставшегося отвара (не того, который для теста). Обжарить лук и добавить его в картофель, посолить начинку, перемешать.
Начинку можно предпочесть и другую, например, тушёную капусту, отварной рис с луком и яйцом, грибы. Но поскольку тесто готовится на картофельном отваре, одну картофелину вам придётся-таки сварить в любом случае, собственно, для приготовления этого отвара.


Когда картофельный отвар остынет, добавьте в него сахар и соль, а также сухие дрожжи, и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали "работать".


Муку лучше вводить постепенно – так вы будете видеть, сколько её нужно для приготовления теста и не пересыплете. Вообще тесто должно быть довольно липкое, не крутое, плохо держать форму, тогда и пирожки получатся мягкими. Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, пока не поднимется почти в 3 раза. Тесто подходит довольно быстро, но если необходимо ускорить процесс, поставьте тесто на водяную баню.


Для лепки пирожков смажьте стол и руки растительным маслом. Небольшой кусочек теста разомните в лепёшку, положите немного начинки, соедините края и придайте форму пирожков. Мукой не засыпайте, иначе пирожки станут твёрдыми и невкусными, используйте больше масла. Обжаривать пирожки надо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить с обеих сторон на среднем огне, пока пирожки не станут золотистыми.

Готовые горячие пирожки жареные постные выложить на блюдо, подавать в тёплом или холодном виде.

Самое вкусное

Посетители