Пирожки из капустного теста
Пирожки из капустного теста

Что нужно:
кочан капусты
мука
соль перец, приправы (ваши любимые)
несколько яиц (на большой кочан 4 яйца)
сода
растительное масло

нарезаем кочан не очень мелко


складываем в кастрюлю и заливаем водой,


капуста, когда осядет должна быть вся в воде, соль перец, приправы и пусть варится пока не станет мягкой


после того как наша капуста сварилась, её нужно остудить, а то мука сварится в кипятке!
в чуть теплую капусту добавляем яйца, соду, муку


замешиваем густое тесто


выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом


и жарим до готовности..


в горячем виде такие пирожки хороши со сметаной


но и остывшие они очень вкусны.




Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Пирожки с капустой
Пирожки с капустой


Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.
Вам понадобится:
Дрожжи сухие 15 г
Мука пшеничная 1000 г
Сахар-песок 60 г
Соль пищевая 3 ч.л.
Сливочное масло 250 г
Капуста белокочанная 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.
Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.


В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.


Постепенно вливаем масляную смесь в муку.


Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.


Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.


Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.


Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в подсоленную воду. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.


Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.


Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.


Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.


Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители