Пирожки с капустой
Пирожки с капустой


Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.
Вам понадобится:
Дрожжи сухие 15 г
Мука пшеничная 1000 г
Сахар-песок 60 г
Соль пищевая 3 ч.л.
Сливочное масло 250 г
Капуста белокочанная 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.
Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.


В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.


Постепенно вливаем масляную смесь в муку.


Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.


Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.


Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.


Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в подсоленную воду. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.


Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.


Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.


Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.


Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!





17-05-2015, 07:48

Рекомендуем: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки в духовке можно печь с любой начинкой, главное найти хороший рецепт теста, чтобы пирожки получались мягкие и воздушные. Данный рецепт теста для пирожков мне нравится больше всего на сегодняшний день.
Из указанных ингредиентов выходит около 30 пирожков.

Ингредиенты

  • молоко: 250мл
  • дрожжи сухие: 9г
  • яйца куриные: 2шт
  • сахар: 3ст.л.
  • соль: 1ч.л.
  • мука: 650г
  • масло растительное: 50мл

Приготовление
В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.
В большую миску разбить 2 яйца.


Добавить сахар и соль.


Добавить растительное масло.


Вылить в миску молочно-дрожжевую смесь.


Хорошо все перемешать.


Добавить муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить его подходить в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в два раза.


Если у вас есть хлебопечка с режимом "тесто", то процесс приготовления можете поручить ей.
Все ингредиенты последовательно поместить в ведерко и запустить программу "тесто".


Вот так выглядит тесто приготовленное в хлебопечке.
Начинка для пирожков подойдет любая, главное чтобы она не была жидкой.
Выпекать пирожки при температуре 220 градусов до подрумянивания (около 10-15 минут).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители