Дрожжевое безопарное тесто
Дрожжевое тесто считается безопарным если оно замешивается за один прием и содержит в своем составе минимум сдобы (сахара, масла и яиц). Для приготовления традиционного (обыкновенного) безопарного дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты: Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Растворяем дрожжи в теплой воде или теплом молоке (температура жидкости не должна превышать температуру тела - 36°C, иначе дрожжи погибнут). Добавляем в эту смесь сахар, соль, яйца (Прим*: предварительно растерев яйца с сахаром и солью, вы облегчите и ускорите процесс замешивания теста) и добавив муку замесить тесто. Масло (если сливочное - то остуженное топленое) или маргарин добавляем к уже наполовину замешанному дрожжевому тесту. Важно: замешанное вами тесто должно быть пластичным и не очень крутым. Так же оно не должно прилипать к рукам (если прилипает - то добавлено слишком мало масла). После того как тесто тщательно вымешано посыпаем его слегка мукой (или смазываем маслом), накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься. Когда тесто поднялось увеличившись в обьеме примерно в 2 раза - обминаем его, а после того как дрожжевое тесто подойдет во второй раз - его уже можно формовать и выпекать. Приятного аппетита! 22-10-2014, 08:48 Рекомендуем: Сосиски в тесте Классика жанра, так всеми любимые сосиски в тесте Сосиски — 15 шт. (у меня оказалось только 10, так что теста немного осталось) Тесто дрожжевое 300 гр муки 2 яйца 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей 1/3 стакана молока 1/2 теплой воды 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 3-4 ст. л. растительного масла В теплой воде развести дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки, сделать опару, поставить в теплое место подойти. Яйца, муку, соль и молоко смешать с опарой, добавить растительное масло и замешать тесто. Дать подойти пару раз. Для начала все как обычно, берем кусочек теста, раскатываем и заворачиваем в него сосиску. Выкладываем на противень и нарезаем сосиску на небольшие кусочки, примерно по 1 см, оставляя нижний слой теста целым. А после этого разворачиваем эти кусочки, укладывая их косичкой В итоге получается примерно так Дать расстояться тесту. Выпекать при температуре 180-190 градусов минут 20 или до желаемой степени румяности. Смазать сливочным маслом. |