паштет из говяжьей печени рецепт
паштет из говяжьей печени рецепт

Предлагаем вам сегодня паштет из говяжьей печени рецепт вкусной закуски.

Паштет от немецкого слова Pastete переводится как «паштет» или «пирожок». Представляет собой фарш из мяса, печени или дичи с добавлением яиц, грибов, зелени и прочих продуктов.

Под этим названием может подразумеваться пирог из слоеного теста, начинка которого представлена в виде такого фарша.

Еще во времена А.С. Пушкина такой пирог назывался страсбургским, это блюдо упоминается в романе «Евгений Онегин». В украинской и русской кухне паштет чаще всего готовят из печени, его, как правило, используют для бутербродов. В такой паштет часто добавляют морковь, лук и сливочное масло, а чтобы придать блюдо более загадочный вкус добавляют различные травы, вина, и тертые орехи. В кулинарии существует рецепт вегетарианского паштета, его готовят из грибов, орехов и бобов. В каждой стране это блюдо имеет свои особенности и изюминку, а мы сегодня приготовим паштет из говяжьей печени рецепт по-итальянски, вкусный, оригинальный и простой, который никого не сможет оставить  равнодушным.

 

Необходимые продукты:

печень говяжья 500г

грудинка свиная копченая 250г

чеснок 1 зубок

лук репчатый 1 штука небольшого размера

сало свиное 4 тонких ломтика

масло сливочное 50г

коньяк 150г

соль, черный свежемолотый перец по вкусу

 

Паштет из печенки готовится так:

Печень и грудинку нарезаем на кусочки. Отвариваем в кастрюле вместе с луком и зубком чеснока. Все варим до полной готовности печенки. И еще из закусок можно приготовить террин мясной или селедочный форшмак .

Готовые продукты пропускаем через мясорубку 2-3 раза.

К фаршу прибавляем мягкое сливочное масло, коньяк, соль и перец и все тщательно перемешиваем.

Подготовленный фарш перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом, сверху покрываем паштет ломтиками сала и ставим в предварительно разогретую духовку на  30 минут.

Паштет из печенки готов!

Наслаждайтесь!






20-06-2014, 19:05

Рекомендуем: Паштет из печени
Паштет из печени

Домашний паштет из печени? Нет ничего проще! Прочитаете рецепт до конца и станете практически экспертом в приготовлении паштетов. Настоящим экспертом станете, когда пару раз попробуете сами его приготовить.

Не буду врать, что это блюдо нравится детям, они его вообще не переносят. А нам с супругой нравится! Быстро, вкусно, есть что намазать на хлеб по утрам, а главное все только натуральное, без пищевых добавок и консервантов.

Из чего будем готовить паштет

Готовить паштет будем из говяжьей печени, говорят что она полезнее чем, например свиная.

Для нашего рецепта печеночного паштета нам понадобятся следующие продукты:

  • печень (обязательный ингредиент), приблизительно полкило
  • сливочное масло, грамм 200
  • репчатый лук, одна-две луковицы
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить паштет из печени

Берем кусок свежей говяжьей печени. Для меня прямо открытие, что говяжьей пишется с мягким знаком! Я всю жизнь думал, что надо писать «говяжей».

Нарезаем ее на кусочки размером со спичечный коробок примерно. Мы все равно ее будем жужжать на блендере, просто так удобнее жарить.


Кидаем печень на сковородку и начинаем обжаривать ее на сливочном масле. Масло сразу все в сковороду кидать не надо, совсем чуть-чуть, оно нам еще  пригодится.


Пока печень жарится нарезаем репчатый лук и тоже отправляем в сковородку.


Солим, перчим по вашему вкусу и изредка помешивая жарим до готовности лука. Лук должен стать абсолютно мягким. Отрегулируйте огонь так, чтобы все жарилось и не пригорало.


Когда лук и печень будут готовы, берем миску поглубже и прямо из сковородки переваливаем в нее горячую печень. Выкладываем все: печень, лук, масло. Ничего не оставляем.


Берем блендер и измельчаем печень. Блендер все тщательно перемешает и получится однородная масса, почти паштет.


Но это еще не все. Теперь самое главное. Кидаем в чашку, пока печень не остыла, сливочное масло и блендером превращаем печень и масло в однородную массу.

Масло растает, так как печень еще горячая и равномерно перемешается с печенью.


Теперь накрываем чашку крышкой и ставим в холодильник, чтобы паштет из печени, во-первых, застыл, во-вторых, не испортился.

Но перед тем как спрятать в холодильник обязательно намажьте кусочек хлеба еще теплым паштетом из говяжьей печени.



Самое вкусное

Посетители