Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра
Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра

Этот паштет особенно вкусен с молодыми орехами нового сезона, которые появляются ранней осенью.
4 головки чеснока
4 веточки свежего розмарина
8 веточек свежего тимьяна
4 ст л оливкового масла
морская соль и черный молотый перец
Для паштета:
200 г мягкого козьего сыра
1 ч л мелко порезанного свежего тимьяна
1 ст л порезанной свежей петрушки
50 г измельченных грецких орехов
1 ст л масла из грецких орехов (по желанию)
подавать: 4-8 кусков хрустящего хлеба на закваске и грецкие орехи, свежий тимьян

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить головки чеснока от внешней шелухи. Положить целые головки в форму, куда они помещаются плотно. Добавить розмарин и тимьян, побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
2. Накрыть чеснок фольгой плотно и запекать 50-60 минут в духовке, приоткрыв фольгу минут через 30. Отставить и дать остыть.
3. Разогреть гриль. Чтобы сделать шаптет, смешать сыр с тимьяном, петрушкой и порезанными грецкими орехами. Взбить смесь с 1 ст л масла из формы с чесноком и приправить по вкусу солью и черным перцем. Переложить в вазочку и поставить в холодильник до использования.
4. Разделить паштет между тарелками. Побрызгать маслом из грецких орехов, если используете, посыпать молотым черным перцем сверху. Положить немного чеснока на каждую тарелку и подавать с подсушенными кусочками хлеба. Украсить тимьяном и целыми грецкими орехами.






11-01-2015, 08:02

Рекомендуем: Рулет из грудинки с сухофруктами и орехами
Рулет из грудинки с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки (с кожей)

50 г очищенных грецких орехов

50 г чернослива

50 г кураги

смесь перцев

соль

Приготовление:

Сделать на шкурке свиной грудинки насечки в виде ромбиков по 2 см, натереть мясо смесью перцев и соли со всех сторон.

Промыть, обсушить курагу и чернослив, мелко нарезать, измельчить скалкой орехи, все хорошо перемешать, включить для разогрева до 200 градусов духовку.

Положить смесь орехов и сухофруктов на мясо равномерным слоем, завернуть в рулет и перевязать нитками.

Обернуть рулет фольгой, переложить на противень и поставить запекать в духовку, примерно через 1 час фольгу снять и запекать еще полчаса (по 15 минут с каждой стороны), чтобы мясо зарумянилось.

Перед подачей остывший рулет из грудинки с сухофруктами и орехами нарезать на куски и переложить на широкое блюдо.

Самое вкусное

Посетители