Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра
Этот паштет особенно вкусен с молодыми орехами нового сезона, которые появляются ранней осенью.
4 головки чеснока 4 веточки свежего розмарина 8 веточек свежего тимьяна 4 ст л оливкового масла морская соль и черный молотый перец Для паштета: 200 г мягкого козьего сыра 1 ч л мелко порезанного свежего тимьяна 1 ст л порезанной свежей петрушки 50 г измельченных грецких орехов 1 ст л масла из грецких орехов (по желанию) подавать: 4-8 кусков хрустящего хлеба на закваске и грецкие орехи, свежий тимьян 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить головки чеснока от внешней шелухи. Положить целые головки в форму, куда они помещаются плотно. Добавить розмарин и тимьян, побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. 11-01-2015, 08:02 Рекомендуем: Рулет из грудинки с сухофруктами и орехами Ингредиенты: 1 кг свиной грудинки (с кожей) 50 г очищенных грецких орехов 50 г чернослива 50 г кураги смесь перцев соль Приготовление: Сделать на шкурке свиной грудинки насечки в виде ромбиков по 2 см, натереть мясо смесью перцев и соли со всех сторон. Промыть, обсушить курагу и чернослив, мелко нарезать, измельчить скалкой орехи, все хорошо перемешать, включить для разогрева до 200 градусов духовку. Положить смесь орехов и сухофруктов на мясо равномерным слоем, завернуть в рулет и перевязать нитками. Обернуть рулет фольгой, переложить на противень и поставить запекать в духовку, примерно через 1 час фольгу снять и запекать еще полчаса (по 15 минут с каждой стороны), чтобы мясо зарумянилось. Перед подачей остывший рулет из грудинки с сухофруктами и орехами нарезать на куски и переложить на широкое блюдо. |