Язык под сливочным соусом с грецкими орехами
Язык под сливочным соусом с грецкими орехами

А также с грибами, чесноком и всеми прелестями традиционной грузинской кухни.

Интересных рецептов с языком существует не так много. В принципе, с ним и делать-то ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной. А если еще есть хлеб и домашние горчица или хрен – то совсем замечательно! Любителям языка будет полезен этот рецепт грузинской кухни.
У блюда один недостаток – оно нефотогенично. Но тут уж ничего не поделаешь!      

РЕЦЕПТ ЯЗЫКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты: 

1 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов 
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок 
Масло сливочное
Зелень петрушки, укропа
Соль, перец

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 150°С.

2. Отварной язык  нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.
3. В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем  порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные  грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.
4. Орехи сначала перемолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.  Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

5. На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел, примерно на 40 минут.
6. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

КСТАТИ: если соус очень густой, то его можно разбавить бульоном, в котором варился язык.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Медовые кексы
Медовые кексы


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца с сахарной пудрой и коричневым сахаром и медом до получения однородной массы.
Добавить растопленное сливочное масло, муку и пекарский порошок . Полученное тесто положить в формы для кексов и выпекать в течение 5-8 минут.

Вам понадобится:

Яйца  2 шт.
Сахарная пудра  75 г.
Коричневый сахар  10 г.
Мед  15 г.
Мука  90 г.                                                                                                                                                                                                                                                        Пекарский порошок  2 чайные ложки.                                                                                                                                                                                                                                                                               Растопленное сливочное масло 90 г.

Наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители