Икра из чеснока
Икра из чеснока

Чеснок – это обязательный к употреблению продукт в зимний период времени. Он способствует профилактике заболеваний гриппом и ангиной, а также  повышению иммунитета.

Тем же, кто переживает о красоте форм, не стоит пренебрегать его полезными свойствами. Включив чеснок в свой рацион, вы ускорите процесс пищеварения и нормализуете обмен веществ.

Употребление чеснока поможет тем, кто страдает от повышенного кровяного давления, нормализуя его. В этом случае вам достаточно съедать в сутки лишь один зубчик, но делать это  регулярно и желательно курсом на протяжении четырех месяцев. А  людям, страдающим заболеваниями печени и желудка лучше отказаться от свежего чеснока.

Но это лишь одна из положительных сторон чеснока. Если рассматривать его в качестве ингредиента различных блюд, то вам следует знать, что лучше всего его использовать в мясных, овощных и грибных  рецептах. А добавление в рыбные – считается неприемлемым.

Если вы хотите смягчить его аромат, то добавьте к чесноку укроп, базилик или майоран.

Чеснок, в основном, используют как приправу или добавку, но из него можно и целое блюдо приготовить, например икру из чеснока. Да, да, не удивляйтесь, не только из кабачков или грибов можно приготовить икру, для этой закуски даже чеснок пригодиться.

Икра из чеснока: рецепт

Для приготовления вам потребуется:

десять грамм чеснока,

тридцать грамм грецких орехов,

тридцать грамм белого хлеба,

десять грамм растительного масла,

три грамма лимонного сока,

пять грамм маслин,

щепотка соли.

Для начала мелко нарежьте зубчики чеснока. Затем тщательно разотрите с солью и грецкими орехами.

Замочите в воде кусочек белого хлеба. Как он размякнет, отожмите и смешайте с чесноком и орехами. Немного взбив, влейте растительное масло и продолжайте взбивать до образования однородной пышной массы.

Влейте сок лимона, еще раз помешайте и выложите в тарелку.

Икра из чеснока готова. Для красоты блюда, выложите сверху несколько штук маслин и подавайте к столу. Прекрасной закуской станут гренки из черного хлеба, намазанные этой икрой.

Приятного аппетита в тесном семейном кругу! Этот рецепт подойдет и вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра
Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра

Этот паштет особенно вкусен с молодыми орехами нового сезона, которые появляются ранней осенью.
4 головки чеснока
4 веточки свежего розмарина
8 веточек свежего тимьяна
4 ст л оливкового масла
морская соль и черный молотый перец
Для паштета:
200 г мягкого козьего сыра
1 ч л мелко порезанного свежего тимьяна
1 ст л порезанной свежей петрушки
50 г измельченных грецких орехов
1 ст л масла из грецких орехов (по желанию)
подавать: 4-8 кусков хрустящего хлеба на закваске и грецкие орехи, свежий тимьян

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить головки чеснока от внешней шелухи. Положить целые головки в форму, куда они помещаются плотно. Добавить розмарин и тимьян, побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
2. Накрыть чеснок фольгой плотно и запекать 50-60 минут в духовке, приоткрыв фольгу минут через 30. Отставить и дать остыть.
3. Разогреть гриль. Чтобы сделать шаптет, смешать сыр с тимьяном, петрушкой и порезанными грецкими орехами. Взбить смесь с 1 ст л масла из формы с чесноком и приправить по вкусу солью и черным перцем. Переложить в вазочку и поставить в холодильник до использования.
4. Разделить паштет между тарелками. Побрызгать маслом из грецких орехов, если используете, посыпать молотым черным перцем сверху. Положить немного чеснока на каждую тарелку и подавать с подсушенными кусочками хлеба. Украсить тимьяном и целыми грецкими орехами.

Самое вкусное

Посетители