Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени

 

Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными.

Вам потребуется:
- 0.5 стак. муки;
- 0,5 литра молока;
- соль, перец черный молотый;
- говяжьей печени 0, 5 кг.;
- 1 стол. ложка растительного масла.

Промыть печень и очистить от пленки. Порезать на кусочки среднего размера. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет, а его выложить на доску. Печень слегка отбить с одной стороны. Выложить печень с пакета в миску. Добавить туда молока. Дать настоятся в течении часа.

Вынуть печень из молока, молоко оставить. Посолить, поперчить печень и тщательно обвалять в муке. Выложить кусочки в разогретую сковороду с маслом. Печень обжарить с обеих сторон по 3 мину. Обжаренную печень залить остатком молока в миске и накрыть сковороду крышкой. Еще 5 минут протушить.

Очень вкусно получается это блюдо. Выложить говяжью печень в тарелке и украсить листьями салата и свежими овощами. К такому блюду подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!






23-06-2015, 13:32

Рекомендуем: Салат с корейской морковью и печенью
Салат с корейской морковью и печенью
Ингредиенты
  • 500 г печени (говяжьей)
  • 300 г корейской моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • майонез
Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.

Морковь нарезать соломкой 2-3 см.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут).
Дать остыть.

Смешать печень и морковь.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители