Печень очистить от плевок, разрезать на куски. Свинину тоже порезать. Лук и морковь почистить и разрезать на несколько кусочков. Печень, мясо, сало, лук и морковь обжарить, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыла, посолить и тушить на маленьком огне 1 — 1,5 часа. Остудить. Все вынуть из бульона и пропустить через мясорубку (можно несколько раз) или в кухонном процессоре. Если масса слишком сухая - немного разбавить бульоном, в котором варилось. Проверить на соль, по желанию поперчить, все хорошо перемешать и разложить по формам. Сверху украсить размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
15-07-2015, 10:36
Рекомендуем: Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными.
Промыть печень и очистить от пленки. Порезать на кусочки среднего размера. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет, а его выложить на доску. Печень слегка отбить с одной стороны. Выложить печень с пакета в миску. Добавить туда молока. Дать настоятся в течении часа.
Вынуть печень из молока, молоко оставить. Посолить, поперчить печень и тщательно обвалять в муке. Выложить кусочки в разогретую сковороду с маслом. Печень обжарить с обеих сторон по 3 мину. Обжаренную печень залить остатком молока в миске и накрыть сковороду крышкой. Еще 5 минут протушить.
Очень вкусно получается это блюдо. Выложить говяжью печень в тарелке и украсить листьями салата и свежими овощами. К такому блюду подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!