Печеночная закуска
![]() Ингредиенты:
- 1 яйцо; - 500 гр. куриной печени; - 100 гр. сыра; - луковица; - 1-2 зубчика чеснока; - 1/2 стакана молока; - 1 ст. муки; - соль; - перец.Куриную печень тщательно промыть убрать все сухожилия. Выкладываем печень на сковороду, смазанную маслом. Заливаем все молоком.Посолить и поперчить по вкусу. Тушить необходимо не более пяти минут.Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле до полной готовности. Куриную печень измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния.В получившийся фарш добавляем чеснок и яйцо.Добавляем в печеночный фарш муку. Выкладываем нашу смесь ровным слоем на мокрое полотенце.Поверх печени ложим обжаренные овощи.Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем им морковь и лук. Небольшую часть сыра откладываем в сторону, она нам потребуется в дальнейшем.Не спеша, очень аккуратно вытягивая полотенце сворачиваем печеночный фарш в рулет. Сверху посыпаем оставшимся сыром.Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 15 минут.Перед подачей на стол разрезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита! 11-12-2014, 16:54 Рекомендуем: Отбивные из говяжьей печени ![]() Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными. Вам потребуется: Промыть печень и очистить от пленки. Порезать на кусочки среднего размера. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет, а его выложить на доску. Печень слегка отбить с одной стороны. Выложить печень с пакета в миску. Добавить туда молока. Дать настоятся в течении часа. Вынуть печень из молока, молоко оставить. Посолить, поперчить печень и тщательно обвалять в муке. Выложить кусочки в разогретую сковороду с маслом. Печень обжарить с обеих сторон по 3 мину. Обжаренную печень залить остатком молока в миске и накрыть сковороду крышкой. Еще 5 минут протушить. Очень вкусно получается это блюдо. Выложить говяжью печень в тарелке и украсить листьями салата и свежими овощами. К такому блюду подойдет любой гарнир. Приятного аппетита! |