Салат из печени с морковью и помидорами
Продолжаем бороться а авитаминозом. Подпитаем организм витаминами группы B. А где они содержатся в большом количестве? Правильно, в печени! Будем готовить салат из печени. Рецепт простой, можно даже сказать — элементарный. Но блюдо получается просто замечательное. Понравилось даже мне, хотя я признаю печень только тушеную в деревенской сметане! Ингредиенты для приготовления салата из печени Для приготовления салата из печени нам понадобятся:
Как приготовить салат из печени Наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем в нее печень. Воду обязательно надо посолить и поперчить. Пока печень варится немного замаринуем морковь. Натираем морковь на крупной терке, заправляем ее примерно столовой ложкой натурального уксуса (не эссенцией!) и добавляем чайную ложку соевого соуса. Для остроты добавим немного красного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Можно, конечно, купить морковчи, но вкус будет не тот. Когда печень приготовится, достаем ее из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыла. Слегка остывшую печень очищаем от пленочек, если есть, натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу. Поверх печени ровным слоем выкладываем маринованную морковь. Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и выкладываем поверх моркови Затем накладываем сверху побольше майонеза и в таком виде убираем в холодильник. Перед подачей на стол салат из печени разложить по тарелочкам, особо не перемешивая. Мы съели как самостоятельное блюдо просто с хлебом. Очень вкусно! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Отбивные из говяжьей печени Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными. Вам потребуется: Промыть печень и очистить от пленки. Порезать на кусочки среднего размера. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет, а его выложить на доску. Печень слегка отбить с одной стороны. Выложить печень с пакета в миску. Добавить туда молока. Дать настоятся в течении часа. Вынуть печень из молока, молоко оставить. Посолить, поперчить печень и тщательно обвалять в муке. Выложить кусочки в разогретую сковороду с маслом. Печень обжарить с обеих сторон по 3 мину. Обжаренную печень залить остатком молока в миске и накрыть сковороду крышкой. Еще 5 минут протушить. Очень вкусно получается это блюдо. Выложить говяжью печень в тарелке и украсить листьями салата и свежими овощами. К такому блюду подойдет любой гарнир. Приятного аппетита! |