Печень тушёная
Печень тушёная

Промойте 500 - 600 г печени, удалите протоки и плёнки.

Нарежьте печень продолговатыми кусочками и посыпьте солью и перцем.

Очистите маленькую луковицу, маленькую морковку и кусочек корня петрушки.

Нарежьте морковь и петрушку тонкой соломкой, а лук измельчите.

Обваляйте в муке печёнку и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном масле.

К обжаренной печёнке добавьте подготовленные овощи, залейте полтора стаканами воды и тушите в течение 15 - 20 минут.

Затем добавьте стакан сметаны и потушите ещё 7 - 8 минут.

К тушёной печени очень хорошо подходит картофельное пюре.






10-12-2014, 14:29

Рекомендуем: Рецепт оладушек из печени
Рецепт оладушек из печени

Ингредиенты для оладушек из печени :

говяжья печень - 1 килограмм

репчатый лук - 2 штуки

яйца - 2 штуки

мука - 7-10 столовых ложек

соль - по вкусу

сливочное масло - для жарки

петрушка - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления оладушек из печени :

Помойте печень, обсушите её и порежьте на кубики небольшого размера. Помойте репчатый лук, почистите его и нарежьте кубиками. Потом всё смешайте и перекрутите на мясорубке. Помойте, обсушите, измельчите зелень и добавьте её в фарш. Затем добавьте яйца с мукой и посолите. Всё тщательно перемешайте и сформируйте тонкие оладушки.

Выпекайте оладьи с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым сливочным маслом.

Самое вкусное

Посетители