Печень тушёная
Промойте 500 - 600 г печени, удалите протоки и плёнки. Нарежьте печень продолговатыми кусочками и посыпьте солью и перцем. Очистите маленькую луковицу, маленькую морковку и кусочек корня петрушки. Нарежьте морковь и петрушку тонкой соломкой, а лук измельчите. Обваляйте в муке печёнку и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном масле. К обжаренной печёнке добавьте подготовленные овощи, залейте полтора стаканами воды и тушите в течение 15 - 20 минут. Затем добавьте стакан сметаны и потушите ещё 7 - 8 минут. К тушёной печени очень хорошо подходит картофельное пюре. 10-12-2014, 14:29 Рекомендуем: Рецепт оладушек из печени Ингредиенты для оладушек из печени : говяжья печень - 1 килограмм репчатый лук - 2 штуки яйца - 2 штуки мука - 7-10 столовых ложек соль - по вкусу сливочное масло - для жарки петрушка - по вкусу чёрный молотый перец - по вкусу Способ приготовления оладушек из печени : Помойте печень, обсушите её и порежьте на кубики небольшого размера. Помойте репчатый лук, почистите его и нарежьте кубиками. Потом всё смешайте и перекрутите на мясорубке. Помойте, обсушите, измельчите зелень и добавьте её в фарш. Затем добавьте яйца с мукой и посолите. Всё тщательно перемешайте и сформируйте тонкие оладушки. Выпекайте оладьи с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым сливочным маслом. |