Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни
Тес-кебаб – традиционное блюдо турецкой и болгарской кухни.
Нам понадобится: Телятина (толстый край) – 400 гр Репчатый лук – 6 шт. небольших 3 помидора Укроп (зелень) Мука – 1 ч.ложка Красное сухое вино – 50 мл Сливочное масло – 1 ч.ложка Растительное масло Соль, лавровый лист Тес-кебаб Приготовление: Промойте и обсушите телятину, нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см, посолите и обжарьте на растительном масле. Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками. Репчатый лук добавьте в сковороду к мясу. После того, как лук станет мягким отправьте в сковороду помидоры. Измельчите зелень укропа и также добавьте к мясу. Затем все содержимое сковороды залейте половиной стакана горячей воды, доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до полной готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавьте в сковороду лавровый лист. Тушеное мясо с овощами выложите в емкость для запекания, которая смазана сливочным маслом. Лаврушку из мяса удалите. В отдельной миске разведите муку сухим красным вином, размешайте, чтоб комочки все растворились и залейте полученной смесью мясо. Запеките в духовке под верхним грилем. Подайте готовое мясо с картофельным пюре. Приятного аппетита! 13-12-2014, 21:31 Рекомендуем: Свинина в духовке с овощами Ингредиенты: свинина - 750 грамм репчатый лук - две штуки морковь - 200 грамм картофель - 500 грамм баклажан - одна штука болгарский перец - одна штука чеснок - 5 зубчиков зеленый горошек - 150 грамм томатная паста - две столовых ложки помидоры - пять штук бульон - 1/2 стакана растительное масло - для жарки растительное масло - для смазки зелень петрушки и укропа - для украшения соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Свинину помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. После этого сложите в глубокую кастрюлю. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и спассируйте с томатной пастой в оставшемся растительном масле. Далее залейте водой, перемешайте и вылейте в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите и варите на небольшом огне. Морковь помойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок помойте, почистите, измельчите через чесночницу и добавьте к мясу. Баклажан, помидоры, болгарский перец помойте, почистите, нарежьте кубиками и запеките в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде. Зелень петрушки и укропа помойте, обсушите и измельчите. После этого в кастрюлю с мясом выложите нарезанный картофель, запеченные овощи, и в последнюю очередь зеленый горошек. Посолите и поперчите, сбрызните немного бульоном, посыпьте зеленью и поставьте в духовку. Запекайте в течении 45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовую свинину с овощами выложите на тарелку и подайте на стол. Рецепт Свинина в духовке с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |