Рыба и мясо с овощами по-корейски
Рыба и мясо с овощами по-корейски

Итак, для вас корейская кухня. Готовит Анита Цой. Для удобства, кроме вставленного видео я переписала всё текстом. Приятного аппетита!

Разогрейте масло на сковороде. Мясо мелко порежьте. Болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте. Когда масло нагреется, бросьте на сковороду мясо. Морковь порежьте полукружёчками. Добавьте к мясу морковь и болгарский перец. Помешайте и хорошо прожарьте. В наши овощи и мясо добавьте немного соевого соуса. Мелко порежьте чеснок и добавьте к мясу с овощами.

Добавляем шампиньоны. И готовим ещё 5-10 минут. Пока у нас всё готовиться, налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и бросьте лапшу. Лапша должна готовиться две минуты.  Сваренную лапшу промойте холодной водой, переложите в удобную ёмкость и добавьте немного кунжутного масла и хорошо помешайте. Переложите лапшу в овощи с мясом и всё хорошо перемешайте.

Теперь готовим рыбу.

Почистите корень дайкона и порежьте полукружёчками. Разогрейте другую сковороду обжарьте дайкон. Сверху на дайконе разложите рыбу. Между кусочками рыбы разложите грибочки эноки. Порежьте репчатый лук и посыпьте сверху. Налейте в чашку соевый соус. Измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте в соевый соус. Залейте им рыбу. Соевый соус это по вкусу. Добавьте немного воды. Немного поперчите. Накройте всё и готовьте на среднем огне, примерно 20 минут. Готовую рыбку выкладываем на блюдо, по краям раскладываем редьку. Сверху можно посыпать зелёным луком.

Теперь салат. Провощенные бобы проварите несколько минут. Поджарьте кунжутные семечки на сковороде. Залейте провощенные бобы кунжутным маслом. Добавьте немного красного болгарского перца. Поперчите. Сверху посыпьте кунжутным маслом и полейте соевым соусом.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. Ингредиенты:
Вырезка говяжья700 г
Масло сливочное4 столовые ложки
Чеснок4 зубчика
Лук-шалот3 штуки
Листья тмина1 чайная ложка
Мука пшеничная1 столовая ложка
Бульон говяжий2 стакана
Вино красное сухое2 стакана
Приготовление:
1. Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
2. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3. В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
4. Разложите по тарелкам и полейте соусом.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители