Телятина в мультиварке с черносливом и яблоками
Телятина в мультиварке с черносливом и яблоками

Рецепт телятины в мультиварке прост, телятина получается нежной и вкусной. Ингредиенты:
Телятина — 600 гр
Яблоки-300 гр
Коньяк — 80 мл
Чернослив -100 гр
Соус «Соевый» — 40 мл
Соус «Ткемали» — 80 мл
Соус «Терияки»-60 мл
Рис (смесь дикого и белого)-180 гр
Оливковое масло — 40 гр
Вода — 2 стакана
Зелень и специи
Приготовление:
Нарежьте телятину крупными кусками, а яблоки тонкими пластинами. Разрежьте чернослив на 3 части, измельчите зелень. Замаринуйте телятину на 15 минут в коньяке и соусе, добавьте в маринад масло. Слоями в чашу мультиварки выкладываем яблоки, мясо, рис, чернослив, затем залейте водой. С помощью кнопки «Выбор программы» устанавливаете режим «Экспресс» и нажимаете «Старт». Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!





30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни
Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни

Тес-кебаб – традиционное блюдо турецкой и болгарской кухни.

Нам понадобится:

Телятина (толстый край) – 400 гр

Репчатый лук – 6 шт. небольших

3 помидора

Укроп (зелень)

Мука – 1 ч.ложка

Красное сухое вино – 50 мл

Сливочное масло – 1 ч.ложка

Растительное масло

Соль, лавровый лист

Тес-кебаб Приготовление:

Промойте и обсушите телятину, нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см, посолите и обжарьте на растительном масле.

Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками. Репчатый лук добавьте в сковороду к мясу.

После того, как лук станет мягким отправьте в сковороду помидоры. Измельчите зелень укропа и также добавьте к мясу.

Затем все содержимое сковороды залейте половиной стакана горячей воды, доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до полной готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавьте в сковороду лавровый лист.

Тушеное мясо с овощами выложите в емкость для запекания, которая смазана сливочным маслом. Лаврушку из мяса удалите.

В отдельной миске разведите муку сухим красным вином, размешайте, чтоб комочки все растворились и залейте полученной смесью мясо.  Запеките в духовке под верхним грилем. Подайте готовое мясо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители