Телятина в мультиварке с черносливом и яблоками
Рецепт телятины в мультиварке прост, телятина получается нежной и вкусной. Ингредиенты:
Телятина — 600 гр Яблоки-300 гр Коньяк — 80 мл Чернослив -100 гр Соус «Соевый» — 40 мл Соус «Ткемали» — 80 мл Соус «Терияки»-60 мл Рис (смесь дикого и белого)-180 гр Оливковое масло — 40 гр Вода — 2 стакана Зелень и специи Приготовление: Нарежьте телятину крупными кусками, а яблоки тонкими пластинами. Разрежьте чернослив на 3 части, измельчите зелень. Замаринуйте телятину на 15 минут в коньяке и соусе, добавьте в маринад масло. Слоями в чашу мультиварки выкладываем яблоки, мясо, рис, чернослив, затем залейте водой. С помощью кнопки «Выбор программы» устанавливаете режим «Экспресс» и нажимаете «Старт». Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни Тес-кебаб – традиционное блюдо турецкой и болгарской кухни. Нам понадобится: Телятина (толстый край) – 400 гр Репчатый лук – 6 шт. небольших 3 помидора Укроп (зелень) Мука – 1 ч.ложка Красное сухое вино – 50 мл Сливочное масло – 1 ч.ложка Растительное масло Соль, лавровый лист Тес-кебаб Приготовление: Промойте и обсушите телятину, нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см, посолите и обжарьте на растительном масле. Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками. Репчатый лук добавьте в сковороду к мясу. После того, как лук станет мягким отправьте в сковороду помидоры. Измельчите зелень укропа и также добавьте к мясу. Затем все содержимое сковороды залейте половиной стакана горячей воды, доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до полной готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавьте в сковороду лавровый лист. Тушеное мясо с овощами выложите в емкость для запекания, которая смазана сливочным маслом. Лаврушку из мяса удалите. В отдельной миске разведите муку сухим красным вином, размешайте, чтоб комочки все растворились и залейте полученной смесью мясо. Запеките в духовке под верхним грилем. Подайте готовое мясо с картофельным пюре. Приятного аппетита! |