Что можно приготовить из цветной капусты
![]() Многие хозяйки хотят разнообразить свое меню, использовав при этом разнообразные продукты, и цветная капуста при этом не исключение. Что можно приготовить из цветной капусты? — скажете вы. А я отвечу — интересное овощное блюдо «карри с цветной капустой» Нам понадобится: 400 грамм картофеля 1 кочан цветной капусты 1 луковица 1 стебель лука-порея 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка порошка карри 300 мл овощного бульона 100 мл томатного сока 80 мл сливок молотый черный перец, соль по вкусу. КАРРИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ: Картофель тщательно вымойте, очистите и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Воду слейте. Цветную капусту осторожно промойте холодной проточной водой, стараясь не повредить кочешки, затем очистите, разделите на соцветия и обсушите на бумажном полотенце. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей очистите, промойте холодной водой и крупно нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавьте подготовленную цветную капусту, посыпьте порошком карри и жарьте еще 7 минут. Влейте овощной бульон, томатный сок, сливки, посолите и поперчите по вкусу, снова доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, добавьте к цветной капусте, перемешайте и тушите все вместе на среднем огне 3-5 минут. Карри с цветной капустой подайте, посыпав колечками зеленого лука-порея. Совет: блюдо получится менее калорийным, если вы замените картофель таким же количеством брокколи. 24-05-2015, 10:39 Рекомендуем: Капуста цветная в кляре с карри ![]() Ингредиенты: 150 г муки 2-3 яйца 1 вилок цветной капусты растительное масло карри соль Приготовление: Помыть цветную капусту и разломить на соцветия, отварить в соленом кипятке 10 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. Взбить смесь из яиц, воды, карри и соли в однородную массу, разогреть масло на сковороде. Обвалять капусту в муке, насадить на вилку и обмакнуть в яичную смесь, выложить в сковороду и обжарить, в процессе несколько раз перевернуть, меняя стороны. Капуста цветная в кляре с карри подается на широком блюде, вокруг, как рождественский венок, выкладывается зелень, украшается оливками, помидорами черри, половинками перепелиных яиц или другими продуктами. |