Как приготовить печень
Как приготовить печень

Печень необычайно полезный продукт. В куриной печени много фолиевой кислоты, которая полезна для детей и беременных. Она содержит много минеральных веществ: кальций, цинк, железо, натрий, витамины группы B6, B12, A, C, (лимон, метионин). Готовим сами дома, это простой рецепт без затрат!
100 грамм печени в день, заменяет много витаминов, которые можно принимать на протяжении месяца. А сколько вкусных блюд можно из неё приготовить: варенная, жареная печень, паштеты, печень с разными соусами. Я расскажу вам свой любимый способ, как приготовить печень, надеюсь, вам он понравится.
Для приготовления вам понадобится:
• Печень 0,5 килограмма (желательно куриная)
• Молоко 1 стакан
• Яйца 2-3 штуки
• Лук 1 штука
• Соль, перец
• Квадратные вафли 1 упаковка
• Подсолнечное масло
• Майонез 1 упаковка
• Чеснок 2 зубчика
• Сыр твердый 100 грамм
• Печень хорошо помойте под проточной водой, обрежьте все с неё лишнее, положите на дуршлаг, пусть стечет. Луковицу нужно почистить и помыть. Возьмите мясорубку или кухонный комбайн, смелите печень вместе с луком. Яйца взбейте венчиком в отдельной емкости до пены. В глубокую миску вылейте смесь печени с луком, добавьте туда яйца, молоко, соль и перец. Все это хорошенько перемешайте.
• Упаковку с вафлями раскройте и переложите на большую доску, ножом порежьте каждый лист вафель на четыре части, а потом каждую четвертую часть еще на четыре, у вас получаться маленькие квадратики.
• Разогрейте сковороду влейте на неё немного подсолнечного масла. Каждый кусочек вафель макайте на две стороны в смесь печени и кладите на горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон, и выкладывайте на большую тарелку, еще теплую вафель складывайте вдвое (конвертик).
• Чеснок почистить и мелко порезать. Упаковку с майонезом откройте и перелейте в маленькую миску и смешайте с чесноком. С кладенные вдвое вафли перемажьте в середине майонезом и красиво выкладывайте на большое блюдо, сверху полить майонезом и потереть сыр.
• Можете угощать гостей и своих близких этим вкусным блюдом. Приятного аппетита.





3-06-2014, 06:36

Рекомендуем: Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени
 

Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными.

Вам потребуется:
- 0.5 стак. муки;
- 0,5 литра молока;
- соль, перец черный молотый;
- говяжьей печени 0, 5 кг.;
- 1 стол. ложка растительного масла.

Промыть печень и очистить от пленки. Порезать на кусочки среднего размера. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет, а его выложить на доску. Печень слегка отбить с одной стороны. Выложить печень с пакета в миску. Добавить туда молока. Дать настоятся в течении часа.

Вынуть печень из молока, молоко оставить. Посолить, поперчить печень и тщательно обвалять в муке. Выложить кусочки в разогретую сковороду с маслом. Печень обжарить с обеих сторон по 3 мину. Обжаренную печень залить остатком молока в миске и накрыть сковороду крышкой. Еще 5 минут протушить.

Очень вкусно получается это блюдо. Выложить говяжью печень в тарелке и украсить листьями салата и свежими овощами. К такому блюду подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители