Печеночный торт с омлетом
Печеночный торт с омлетом

Будем готовить прекрасный печеночный торт с омлетом. Уж очень вкусное блюдо просто слюнки текут, переходим к делу. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Говяжьей печени-500 г,
  • Луковица-1 шт,
  • Муки-2 ст. л.,
  • Яйца-4 шт,
  • Молока-0,5 стакана,
  • Майонез, соль, перец по вкусу.
  • Как приготовить
  • Перекручиваем через мясорубку печень, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем одно яйцо и две столовые ложки муки. И выпекаем на сковородке как блины (что бы печеночные блины ни ломались при переворачивании, можно разрезать их на две или четыре части и переворачивать каждую часть отдельно.)
  • Готовим омлет. Взбиваем оставшиеся три яйца, молоко, солим по вкусу (смотрите не пересолите) так же можно добавить в омлет чуточку соды. Выпекаем омлетные блины (желательно на один меньше чем печеночных ).
  • Начинаем собирать торт. Начиная и заканчивая печеночным блином, перемазывая каждый слой блинов майонезом, так чтобы он не вытекал.
  • Обрезаем края торта, делаем их ровными и аккуратными. Обрезки перемешиваем с майонезом и посыпаем сверху нашего тортика. Так же можно украсить сверху свежими огурцами, помидорами или зеленью.
  • Ставим на пропитку минимум часов на восемь, при комнатной температуре. После пропитки можно спокойно поставить в холодильник.

Прекрасный печеночный торт готов, кушайте и делитесь нашими рецептами с Вашими друзьями в соц. сетях. Хорошего Вам аппетита !






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Печеночный торт
Печеночный торт

Печень – это очень нужный и важный продукт питания. Она богата многими микроэлементами, нужными для нашего организма. Правильно приготовить ее достаточно сложно, ведь задачей является не просто накормить гостей «от пуза», а накормить вкусно. Поэтому хочу предложить вам попробовать приготовить торт из печени, который сама очень люблю. Он выходит очень нежным и необычайно вкусным.
Вот его рецептик.

Состав печеночного торта:

  • Говяжья печень - 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез, соль,растительное масло.

Украшение торта:

  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры и зелень.

Итак, переходим к рецепту приготовления нашего торта из печенки.

На доске нужно мелко покрошить лук. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Далее все это обжариваем. Сначала кладем лук в разогретое подсолнечное масло и обжариваем его до золотистого цвета, ну а следом- и морковь, тоже обжариваем.

Далее выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем. Это будет пропитка для торта, мы ее отставляем в сторону. Сырую печень мы должны очистить от пленки и перекрутить на мясорубке. В полученную печеночную массу вбить яйца и хорошенько перемешать.

Далее внутрь следует добавить молоко и снова перемешать. Затем, мы добавляем муку, солим и снова перемешиваем, получается тесто, как на блинчики.

На смазанной маслом сковороде мы обжариваем наши блинчики с двух сторон (по 5 минут на каждую сторону). Должно получиться, примерно, 5 – 6 блинчиков. Очень часто, при переворачивании блинчика на другую сторону, он ломается, поэтому советую перекатить блинчик со сковороды на тарелку, ну, а с тарелки вы уже легко его перевернете на вторую сторону для обжарки.

Вот у нас готов блинчик. Мы смазываем его теплым майонезом и сверху выкладываем нашу зажарку из лука и моркови. Накрываем все это следующим блинчиком. Такие действия мы проделываем со всеми блинами. Собранный печеночный тортик мы смазываем майонезом (и бока тоже) и украшаем тертым яйцом и зеленью. Можете придумать свой способ украшения.

Обязательно дайте торту настояться и пропитаться и можно подавать к столу. Ваши гости останутся довольны и обязательно возьмут у вас рецептик такого прекрасного угощения. Готовьте с удовольствием свои кулинарные шедевры! Всем приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители