Блинный торт
Блинный торт

Решил порадовать свою дочь вот таким тортом. Дабы его приготовить, делаем сначала блины. Да, именно блины, а не блинчики.
Вначале делаем опару: берём теплое молоко, добавляем пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек быстрых дрожжей и смешиваем. Ждём когда тесто заиграет. Теперь берем большую миску, и при добавлении воды и муки замешиваем тесто. Пропорции зависят от количества проглотов в вашей семье.
Как только тесто подойдет, можем жарить блины
Пока блины пекутся, делаем крем. Для этого берём пачку плавленного сыра и смешиваем с двумя-тремя ложками сметаны. Теперь все готов. Приступаем к сооруженю торта. Для это блин обмазываем кремом, выкладываем на него кусочки семги, посыпаем зеленью и накрываем следующим блином и тд. Верхний блин посыпаем красной икоркой. Приятного аппетита.





3-08-2014, 12:15

Рекомендуем: Блинчики с апельсиновым кремом
Блинчики с апельсиновым кремом

Рецепт сладких блинов с апельсиновым кремом, цедрой и шоколадной крошкой.

Не так давно я делилась с вами рецептом апельсинового крема. И сегодня хочу рассказать, как можно приготовить с ним сладкие блинчики. Ингредиенты Молоко 1 стакан Апельсиновый крем 20 столовых ложек Кипяток 1 стакан Шоколад Мука 1.5 стакана Цедра одного апельсина Сахар 1 столовая ложка Сахарная пудра Яйца 3 шт. Соль 1/4 чайной ложки Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Растительное масло 2 столовые ложки

Апельсиновый крем лучше всего приготовить заранее. Для блинов я сделала заварное тесто на молоке, но вы можете воспользоваться любым другим рецептом блинов.

Как приготовить сладкие блинчики с апельсиновым кремом и шоколадом

Смешиваем яйца, молоко, сахар и соль, добавляем муку, разрыхлитель и как следует перемешиваем. Вливаем в тесто крутой кипяток и оставляем подходить на 10-15 минут. Потом добавляем растительное масло и печем блины.

Прежде чем фаршировать блины, нужно дать им немного остыть. В это время натрем на средней терке темный шоколад и снимем цедру с одного апельсина.

Кладем готовый блин на ровную поверхность, смазываем апельсиновым кремом, оставляя отсупы по краям. Сверху присыпаем цедрой апельсина и шоколадной крошкой.

Сворачиваем в рулет, отрезаем поджаристые неровные края и делим блин пополам.

Выкладываем блинчики на тарелку, присыпаем сахарной пудрой. Можно полить блины шоколадным соусом.


Самое вкусное

Посетители