ppitania.ru
Чебуреки с мясом
Ингредиенты
Тесто мука- 6 стаканов вода- 500 мл соль- 0.5 ч.л водка- 1 ст.л - (по желанию) Начинка мясо(свинина,говядина,баранина- на выбор,можно ассорти)- 500 гр репчатый лук- 1 шт вода- 2 ст.л соль, перец по вкусу Приготовление Готовим тесто- в воду добавить соль, по желанию водку (для пузырьков на тесте при обжарке чебуреков) и добавить просеянную муку, замесить крутое тесто. Накрыть кухонной салфеткой и оставить на 20 минут. Отрывать кусочки теста и тонко раскатывать, вырезать круги диаметром около 15 см. Готовим начинку- мясо пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, добавить 2 столовые ложки воды или мясного бульона. Снова хорошо перемешать. На половину вырезанного круга равномерно выложить фарш, накрыть второй половиной и тщательно защипать края. Выкладывать чебуреки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности(золотистого цвета). Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Чебуреки оригинальные Оригинальный рецепт чебуреков с бараниной и черносливом Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Готовим тесто для чебурековВ воде растворить соль, вбить туда яйца и хорошо размешать. Затем всыпать просеянную муку и руками быстро вымесить упругое тесто. Разделить его на одинаковые куски, подкатать их в шарики, накрыть миской и отставить на 20 - 30 минут.Готовим начинку1. Чернослив хорошо промыть, опустить в кипящую воду, проварить на медленном огне в течение 10 минут, вынуть из отвара, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. 2. Лук почистить, ополоснуть и разрезать на 3-4 части. Мясо зачистить от пленок, хорошо промять, нарезать небольшими кусками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. 3. В полученный фарш добавить чернослив, соль и молотый перец, влить мясной бульон и хорошо перемешать до получения однородной массы. Финальный этап приготовления оригинальных чебуреков1. Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм, вырезать из него круглые лепешки диаметром 12 - 15 см, разложить на них начинку, следя, чтобы влага не попадала на края теста, сложить тесто пополам и защипать края. 2. Перед тем, как жарить чебуреки, сковородку лучше хорошо раскалить и налить в нее растительного масла. 3. Затем полученные чебуреки выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон в большом количестве раскаленного масла до золотистого оттенка. Приятного аппетита! |