Курица с перцем
Ингредиенты:
1-06-2014, 15:10 Рекомендуем: Говяжьи медальоны с соусом из красного вина Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. Ингредиенты: Вырезка говяжья700 г Масло сливочное4 столовые ложки Чеснок4 зубчика Лук-шалот3 штуки Листья тмина1 чайная ложка Мука пшеничная1 столовая ложка Бульон говяжий2 стакана Вино красное сухое2 стакана Приготовление: 1. Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем. 2. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой. 3. В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту. 4. Разложите по тарелкам и полейте соусом. Приятного аппетита! |