Курица с перцем
Курица с перцем

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Курица с перцем в соусе из розмарина/бренди/сливок.
Ингредиенты:
  • 1 стакан бренди
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 шт куриные грудки, без кожицы и костей
  • 1 щепотка молотого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
  • 1 Для приготовления курицы с перцем поместите куриные грудки на дощечку. Отбейте каждый кусочек курицы. Посыпьте черным молотым перцем со всех сторон, слегка отбейте курицу ещё раз, чтобы перец не осыпался.
  • 2 Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 4 минуты на каждой стороне. Выложите куриные грудки на тарелку и прикройте фольгой, чтобы они остались тёплыми. Если вы пользуетесь газовой плитой, выключите огонь и добавьте бренди в туже сковороду. Снова включите на средний огонь и ложкой соскребите шкварки со дна сковороды. Добавьте сливки и розмарин. Тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уварится наполовину.
  • 3 Выложите курицу на тарелку и щедро полейте соусом. Подавайте с рисом или овощами.





1-06-2014, 15:10

Рекомендуем: Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. Ингредиенты:
Вырезка говяжья700 г
Масло сливочное4 столовые ложки
Чеснок4 зубчика
Лук-шалот3 штуки
Листья тмина1 чайная ложка
Мука пшеничная1 столовая ложка
Бульон говяжий2 стакана
Вино красное сухое2 стакана
Приготовление:
1. Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
2. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3. В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
4. Разложите по тарелкам и полейте соусом.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители