Это был эксперимент, но получилось вкусно! Ингредиенты:
1 стакан воды
120 г жареных перцев чили
1 куриная грудинка с косточкой
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. морской соли
4 ст.л. муки
1 ч.л. молотого чили
1 стакан молока
1 стакан риса
4 ст.л. соленого сливочного масла
1 ч.л. тмина
450 г тертого сыра
Приготовление:
1 Отварите куриную грудинку. Выложите готовую на разделочную доску и дайте остыть.
2 Соедините рис и воду в маленькой сковородке, нагрейте на среднем огне. Жарьте, пока жидкость не впитается, снимите с огня и отставьте в сторону.
3 Растопите масло в сотейнике, медленно добавьте муку, перемешивайте венчиком, пока мука не поджарится. Добавьте молоко, продолжая перемешивать. Жарьте соус 3-5 минут, пока он не загустеет. Добавьте половину тертого сыра, мешайте, пока он не остынет.
4 Затем добавьте приправы и чили.
5 Дайте потомиться на медленном огне несколько минут, а в это время нарежьте курицу.
6 Смешайте ее с соусом, затем введите рис.
7 Высыпьте в кастрюлю, сверху насыпьте вторую половину сыра.
8 Выпекайте в духовке 15 минут при 180 С, затем снимите крышку и повысьте температуру до 200 С.
9 Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не станет коричневым.
30-12-2013, 21:11
Рекомендуем: Соус из шампиньонов
Время приготовления: 2 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 4
Маленькие шампиньоны с остро-сладким соусом, сделанным из говяжьего бульона, коричневого сахара и шампиньонов.
Ингредиенты:
1 стакан бальзамического уксуса
1 стакан говяжьего бульона
1 стакан коричневого сахара
360 г мелких шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. черного перца
Приготовление:
1 Разрежьте шампиньоны на четвертинки, самые маленькие оставьте целыми.
2 На среднем огне растопите сливочное и оливковое масло, перемешайте. Добавьте шампиньоны, и часто помешивая, жарьте 3 минуты, пока они не начнут темнеть и давать сок.
3 Добавьте остальные ингредиенты, тушите 10 минут. Соус должен загустеть. Если он слишком загустеет, добавьте еще бульона.