Запеченная курица с сыром и рисом
Запеченная курица с сыром и рисом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Это был эксперимент, но получилось вкусно!
Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 120 г жареных перцев чили
  • 1 куриная грудинка с косточкой
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. морской соли
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. молотого чили
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан риса
  • 4 ст.л. соленого сливочного масла
  • 1 ч.л. тмина
  • 450 г тертого сыра
Приготовление:
  • 1 Отварите куриную грудинку. Выложите готовую на разделочную доску и дайте остыть.
  • 2 Соедините рис и воду в маленькой сковородке, нагрейте на среднем огне. Жарьте, пока жидкость не впитается, снимите с огня и отставьте в сторону.
  • 3 Растопите масло в сотейнике, медленно добавьте муку, перемешивайте венчиком, пока мука не поджарится. Добавьте молоко, продолжая перемешивать. Жарьте соус 3-5 минут, пока он не загустеет. Добавьте половину тертого сыра, мешайте, пока он не остынет.
  • 4 Затем добавьте приправы и чили.
  • 5 Дайте потомиться на медленном огне несколько минут, а в это время нарежьте курицу.
  • 6 Смешайте ее с соусом, затем введите рис.
  • 7 Высыпьте в кастрюлю, сверху насыпьте вторую половину сыра.
  • 8 Выпекайте в духовке 15 минут при 180 С, затем снимите крышку и повысьте температуру до 200 С.
  • 9 Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не станет коричневым.





30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Соус из шампиньонов
Соус из шампиньонов

  • Время приготовления: 2 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Маленькие шампиньоны с остро-сладким соусом, сделанным из говяжьего бульона, коричневого сахара и шампиньонов.


Ингредиенты:
  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 360 г мелких шампиньонов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. черного перца
Приготовление:
  • 1 Разрежьте шампиньоны на четвертинки, самые маленькие оставьте целыми.
  • 2 На среднем огне растопите сливочное и оливковое масло, перемешайте. Добавьте шампиньоны, и часто помешивая, жарьте 3 минуты, пока они не начнут темнеть и давать сок.
  • 3 Добавьте остальные ингредиенты, тушите 10 минут. Соус должен загустеть. Если он слишком загустеет, добавьте еще бульона.
  • 4 Подавайте со стейками.

Самое вкусное

Посетители