Сырный соус, рецепт сырного соуса.
Сырный соус, рецепт сырного соуса.

Соус для традиционного мексиканского блюда "Начос".
Ингредиенты для приготовления "Сырный соус для начос":

1/4 стакана растопленного сливочного масла
4 столовых ложки муки
3 стакана холодного молока
соль и перец по вкусу
1/4 чайной ложки перца Chipotle
1/4 чайной ложки молотого чили анчо
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 ч.л. паприки
200г  острый сыр чеддер, натертый
100г  Монтерей Джек сыр, натертый
100г  Мюнстер сыр, натертый Рецепт приготовления "Сырный соус для начос":

В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте муки, интенсивно перемешивая, поджаривайте в течение 2 минуты. После этого добавьте холодное молоко. Молоко добавляйте постепенно, при этом продолжая перемешивать. Должно греться на огне ещё 5минут. В течение этого времени, добавьте специи. После этого добавьте тёртый сыр, также по немногу, несколькими порциями (Чтобы сыр не слипся) и перемешивайте.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Запеченная курица с сыром и рисом
Запеченная курица с сыром и рисом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Это был эксперимент, но получилось вкусно!
Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 120 г жареных перцев чили
  • 1 куриная грудинка с косточкой
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. морской соли
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. молотого чили
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан риса
  • 4 ст.л. соленого сливочного масла
  • 1 ч.л. тмина
  • 450 г тертого сыра
Приготовление:
  • 1 Отварите куриную грудинку. Выложите готовую на разделочную доску и дайте остыть.
  • 2 Соедините рис и воду в маленькой сковородке, нагрейте на среднем огне. Жарьте, пока жидкость не впитается, снимите с огня и отставьте в сторону.
  • 3 Растопите масло в сотейнике, медленно добавьте муку, перемешивайте венчиком, пока мука не поджарится. Добавьте молоко, продолжая перемешивать. Жарьте соус 3-5 минут, пока он не загустеет. Добавьте половину тертого сыра, мешайте, пока он не остынет.
  • 4 Затем добавьте приправы и чили.
  • 5 Дайте потомиться на медленном огне несколько минут, а в это время нарежьте курицу.
  • 6 Смешайте ее с соусом, затем введите рис.
  • 7 Высыпьте в кастрюлю, сверху насыпьте вторую половину сыра.
  • 8 Выпекайте в духовке 15 минут при 180 С, затем снимите крышку и повысьте температуру до 200 С.
  • 9 Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не станет коричневым.

Самое вкусное

Посетители