Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом
Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом

Рис в кисло-сладком соусе с беконом может быть вполне неплохой альтернативой плову. И готовится проще и быстрее. Ингредиенты:
Бекон (нарезанный на небольшие кусочки) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый
Морковь (мелко нарезанная) — 3 шт
Горошек зеленый — 100 г
Рис — 300 г
соевый соус
Приготовление:
1. Вскипятите воду и отдельно сварите морковь и горошек (моркови потребуется немного больше времени). После приготовления обдайте холодной водой.
2. Взбейте яйца с одной чайной ложкой соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте яйца. Отложите в сторонку.
3. Снова разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте бекон в течение 3-5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока оба компонента не будут готовы. Как и в других блюдах с жареным рисом. Убедитесь в отсутствии комков.
4. Добавьте яйца, зеленый лук, чеснок, овощи и кисло-сладкий соус, тщательно перемешайте и оставьте на плите ещё на некоторое время. Добавьте приправы и перемешайте.
Приятного аппетита!





29-08-2015, 21:39

Рекомендуем: Баклажаны в кисло сладком соусе
Баклажаны в кисло сладком соусе

Раньше мой муж не ел баклажаны ни под каким соусом.

Я увлекаюсь китайской культурой и как-то, после поездки в Китай, решила попробовать приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе.

Блюдо получилось очень оригинальное и необычное на вкус, при этом легкое в приготовлении и доступное для любого семейного бюджета.

А муж, после этого,  уплетает баклажаны с удовольствием, и этот овощ частенько появляется у нас на столе.

Готовятся баклажаны в кисло сладком соусе очень быстро, поэтому перед приготовлением нужно подготовить все ингредиенты.

Баклажаны в кисло сладком соусе — рецепт домашних заготовок.

баклажаны — 4-5 штук,

2 моркови (средней величины),

одну головку чеснока,

1-2 болгарских перца (зеленый и красный),

½ небольшой луковицы.

Из приправ нам понадобится: имбирь, мускатный орех, соевый соус, уксус, сахар и китайская приправа «Маласянь», немного растительного масла. Еще нам потребуется стакан холодной воды и ст. л. крахмала.

Овощи моем, чистим и нарезаем: баклажаны — крупными кусочками, морковь — ромбовидными пластинками, перец — полосочками, лук –полукольцами, чеснок – зубчик пополам.

Повторяю, все готовится очень быстро по этому кладем все рядышком на столе, т.е. подготовленные овощи, приправы и стакан с разбавленным в воде крахмалом.

Берем сковороду, желательно «вок» (корейская сковорода), готовить лучше на газу.

В сковороду наливаем масло 50г., хорошо разогреваем, кладем баклажаны, 3-4 минуты помешивая обжариваем, вынимаем шумовкой, кладем на тарелку.

В это же масло кладем 1 ст. л. сахара, сахар должен обжариться, кладем лук, жарим 1-2 минуты, затем морковь — 1-2 минуты, добавляем во время жарки моркови ½ ч. л. имбиря, ½ ч. л. мускатного ореха, «Маласянь» по вкусу, ¼ ч. л. уксуса ( не разбавленного), соевый соус.

Тут же добавляем болгарский перец и чеснок, жарим 1-2 минуты, выкладываем баклажаны в сковороду, заливаем разбавленным крахмалом, перемешиваем и как только заварился крахмал, снимаем с огня.

Пробуем на вкус, если кислое — добавляем сахарку, если сладкое — капаем каплю уксуса, мало соли -добавляем или соевый соус или «Маласянь».

Не переживайте, если с первого раза выйдет что-то не так, следуйте моим инструкциям, тренируйтесь и все у вас получится. Готовьте баклажаны в кисло сладком соусе с удовольствием, кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители