Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом
Рис в кисло-сладком соусе с беконом может быть вполне неплохой альтернативой плову. И готовится проще и быстрее. Ингредиенты:
Бекон (нарезанный на небольшие кусочки) — 200 г Яйцо куриное — 3 шт Чеснок — 2 зуб. Лук зеленый Морковь (мелко нарезанная) — 3 шт Горошек зеленый — 100 г Рис — 300 г соевый соус Приготовление: 1. Вскипятите воду и отдельно сварите морковь и горошек (моркови потребуется немного больше времени). После приготовления обдайте холодной водой. 2. Взбейте яйца с одной чайной ложкой соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте яйца. Отложите в сторонку. 3. Снова разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте бекон в течение 3-5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока оба компонента не будут готовы. Как и в других блюдах с жареным рисом. Убедитесь в отсутствии комков. 4. Добавьте яйца, зеленый лук, чеснок, овощи и кисло-сладкий соус, тщательно перемешайте и оставьте на плите ещё на некоторое время. Добавьте приправы и перемешайте. Приятного аппетита! 29-08-2015, 21:39 Рекомендуем: Баклажаны в кисло сладком соусе Раньше мой муж не ел баклажаны ни под каким соусом. Я увлекаюсь китайской культурой и как-то, после поездки в Китай, решила попробовать приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Блюдо получилось очень оригинальное и необычное на вкус, при этом легкое в приготовлении и доступное для любого семейного бюджета. А муж, после этого, уплетает баклажаны с удовольствием, и этот овощ частенько появляется у нас на столе. Готовятся баклажаны в кисло сладком соусе очень быстро, поэтому перед приготовлением нужно подготовить все ингредиенты. Баклажаны в кисло сладком соусе — рецепт домашних заготовок.баклажаны — 4-5 штук, 2 моркови (средней величины), одну головку чеснока, 1-2 болгарских перца (зеленый и красный), ½ небольшой луковицы. Из приправ нам понадобится: имбирь, мускатный орех, соевый соус, уксус, сахар и китайская приправа «Маласянь», немного растительного масла. Еще нам потребуется стакан холодной воды и ст. л. крахмала. Овощи моем, чистим и нарезаем: баклажаны — крупными кусочками, морковь — ромбовидными пластинками, перец — полосочками, лук –полукольцами, чеснок – зубчик пополам. Повторяю, все готовится очень быстро по этому кладем все рядышком на столе, т.е. подготовленные овощи, приправы и стакан с разбавленным в воде крахмалом. Берем сковороду, желательно «вок» (корейская сковорода), готовить лучше на газу. В сковороду наливаем масло 50г., хорошо разогреваем, кладем баклажаны, 3-4 минуты помешивая обжариваем, вынимаем шумовкой, кладем на тарелку. В это же масло кладем 1 ст. л. сахара, сахар должен обжариться, кладем лук, жарим 1-2 минуты, затем морковь — 1-2 минуты, добавляем во время жарки моркови ½ ч. л. имбиря, ½ ч. л. мускатного ореха, «Маласянь» по вкусу, ¼ ч. л. уксуса ( не разбавленного), соевый соус. Тут же добавляем болгарский перец и чеснок, жарим 1-2 минуты, выкладываем баклажаны в сковороду, заливаем разбавленным крахмалом, перемешиваем и как только заварился крахмал, снимаем с огня. Пробуем на вкус, если кислое — добавляем сахарку, если сладкое — капаем каплю уксуса, мало соли -добавляем или соевый соус или «Маласянь». Не переживайте, если с первого раза выйдет что-то не так, следуйте моим инструкциям, тренируйтесь и все у вас получится. Готовьте баклажаны в кисло сладком соусе с удовольствием, кушайте с наслаждением. Приятного аппетита! |